"Молодгвардейцы" в строю!

"Молодгвардейцы" в строю!

Не каждая улица имеет газету

«Вечерний Ставрополь» уже писал о том, что в проезде Молодогвардейском накануне Дня города был проведен праздник, на котором жителям лучших придомовых территорий вручались памятные подарки и благодарственные письма администрации Промышленного района. Инициатором праздника стал уличный комитет проезда.

Буквально через неделю после этого вышел первый номер информационного вестника «Наш общий дом». Цветная газета тиражом 50 экземпляров была яркой, интересной, информационно насыщенной, с большим количеством фотографий. Она информировала «молодогвардейцев» о ближайших планах уличного комитета рассказывала об уже проведенных мероприятиях.

Мы решили, что газета будет выходить как в бумажной, так и в электронной версии. Жители, имеющие электронную почту, могут подписаться на ее рассылку.

Сажаем деревья

А потом «молодогвардейцы» подключились к городской акции «Посади дерево». Администрация района не только выделила нам 15 ясеней и 25 берез. Ее работники участвовали в посадке деревьев на нашей детской площадке. Тон в работе задавали глава администрации Д. Семенов, управляющая делами администрации Л. Федоренко и специалист по связям с общественностью Н. Астахова. Жители тоже вышли на субботник почти в полном составе.

Причем от взрослых не отстали дети и подростки. Девятилетняя Аделина Федотова, помогавшая родителям собирать листву, заявила, что это был самый счастливый день в ее жизни. Несколько деревьев посадили подростки Влад Бережной и Филипп Филиппов. Влад приехал на выходные к бабушке из Краснодара и вместе со своим ставропольским другом вдохновился идеей озеленения проезда. Возле каждого посаженного дерева ребята установили именные таблички.

Деревьям еще расти и расти, но наступит момент, когда поляну украсят мощные раскидистые ясени и стройные белоствольные березки. И дети к тому времени тоже повзрослеют и продолжат лучшие традиции проезда. Вот так и воспитываются в человеке патриотические чувства, любовь к тому месту, где он живет.

Большие планы

А в дальнейших планах уличного комитета - выровнять территорию поляны, оградить ее, засеять футбольное поле травой, поставить антивандальные тренажеры, лавочки для отдыха, оборудовать волейбольную и детскую площадки… Планы, прямо скажем, наполеоновские, но с поддержкой жителей и администрации района вполне, на наш взгляд, выполнимы.

- Наш проезд – это наш общий дом, - сказала жительница Бронислава Григорьевна Сугакова, бывшая учительница. - А поляна - отличное место, где наши дети и внуки могут отдохнуть от компьютеров, занимаясь спортом. Здесь и мы проводили большую часть свободного времени. Я ведь живу в этом проезде с седьмого класса.

Родным считает проезд и Евгений Константинович Резцов - он переехал сюда с семьей 35 лет назад.

- Постарею, буду на поляне в домино играть, как в фильме «Ворошиловский стрелок», - улыбается он. - Но до старости, конечно, еще далеко, а родственники с внучатами уже сейчас к нам приезжают в гости. Вот почему я принимаю активное участие в благоустройстве поляны.

Павел Васильевич Морозов тоже доволен инициативой нового уличного комитета:

- Раньше мы жили в общежитии, где никому ни до чего не было дела. А здесь собрались люди в большинстве своем очень дружные, трудолюбивые, заинтересованные, проявляющие солидарность в делах, касающихся всего проезда.

Спасибо вам, уважаемые жители проезда, и низкий поклон за ваш труд!

Аркадий КАРАМЯН,

Светлана БЕРЕЖНАЯ,
Татьяна ДЕДЕШКО,
Георгий ВАНЕСЯН,
члены уличного комитета
проезда Молодогвардейского.
Фото С. Бережной.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов