Берегите зеленых красавиц!

В связи с предновогодними праздниками возрастает риск незаконных рубок в хвойных лесных насаждениях на землях лесного фонда. Государственное учреждение «Ставропольское лесничество» сообщает, что за незаконную рубку деревьев хвойных пород, в соответствии c Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях, предусмотрено наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до трех тысяч пятисот рублей, для юридических лиц до ста тысяч рублей. Кроме административного штрафа взыскивается ущерб, причиненный лесным насаждениям. Также незаконная рубка деревьев хвойных пород является нарушением требований Лесного кодекса Российской Федерации.
 Государственным учреждением «Ставропольское лесничество» для усиления охраны хвойных лесных насаждений в предновогодний период организовано круглосуточное патрулирование, проведение совместных с органами МВД России, казачьими обществами рейдов по охране сосны и контрольных проверок торговых точек, осуществляющих реализацию новогодних елей и сосен.
 Срубленная сосна будет радовать несколько недель, а на восполнение и выращивание затрачиваются годы, ведь, для того чтобы сосна достигла двухметровой высоты, необходимо не менее десяти лет.
 Убедительно просим граждан приобретать сосны и ели на организованных елочных базарах и торговых точках.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов