Гарант стабильности

Наталья Ардалина

 Гарант стабильности

Свой профессиональный праздник отметила Налоговая служба — в ноябре 1991 года она была выделена из Министерства финансов в совершенно самостоятельное ведомство и с тех пор уверенно обеспечивает налоговые поступления в бюджеты всех уровней.

Руководитель управления ФНС России по Ставропольскому краю Владимир Воронков, обращаясь к своим коллегам на праздничном собрании, отметил, что годы становления Налоговой службы пришлись на лихие 90-е, когда все рушилось. В этих условиях налоговикам приходилось оставаться гарантом стабильности в стране, и эта сложная задача была выполнена. Сегодня ведомство с каждым днем становится все более демократичным и открытым, оно является практически безусловным лидером по предоставлению услуг в электронном виде. И налоговые поступления в бюджет постоянно растут: так, если в 1990 году в крае собрали 2 млрд налогов, то всего за 9 месяцев года нынешнего — уже 37 млрд.

 Гарант стабильности

Сегодня Налоговая служба собрала в своих стенах очень грамотный, талантливый и отзывчивый коллектив. Помимо своих основных служебных обязанностей, сотрудники занимают активную жизненную позицию, участвуют в конкурсах и соревнованиях, от души помогают детям из подшефного детского дома. Тем радостнее для собравшихся прозвучала информация о том, что намеченное сокращение штата на 10 процентов планируется отложить на три года.

Перед началом праздничного концерта руководитель ведомства вручил отличившимся в течение года сотрудникам почетные грамоты и благодарственные письма. С особой теплотой зал встречал детей — победителей конкурса детского рисунка «Работа моих родителей». Среди юных ставропольцев оказались два призера российского этапа конкурса: Катя Тарасенко и Моника Казарян — каждая из девочек заняла второе место в своей возрастной группе.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов