«Где не ступала нога дорожника»

Выделенные партией «Единая Россия» 360 млн рублей пойдут на ремонт самых разбитых дорог спальных районов города.

Формирование перечня объектов, вошедших в программу, и системы контроля за качеством проводимых работ – эти вопросы стали темой первого заседания рабочей группы по реализации партийного проекта «Дороги городов России».
В настоящее время в районах города проводится ревизия всех дорог, включая внутриквартальные, и определяются наиболее нуждающиеся в ремонте

Стоит отметить, что сама по себе степень «нуждаемости» не является единственным параметром. Основные критерии отбора объектов программы заданы руководством страны. По требованию премьер-министра В. Путина, выделенные средства должны быть направлены, в первую очередь, на дороги, которые максимально приближены к месту проживания людей, а также подъездные пути к школам и детским садам, больницам и поликлиникам. Более того, с учетом установки лидеров партии «Единая Россия» будут ремонтироваться не только сами дороги, но и прилегающие к ним тротуары. Это обеспечит комплексное выполнение задачи по благоустройству мест массового проживания и отдыха, территорий, на которых расположены школы и больницы.
Полный перечень дорог, подлежащих ремонту в рамках указанной программы, должен быть согласован с депутатами и представлен уже до конца текущей недели.
Ориентировочно в Ставрополе средства будут распределены следующим образом: 30 процентов уйдут на внутриквартальные дороги, 70 процентов – на центральные улицы.
Из указанных 30 процентов (а это 120 млн рублей) 30 млн будет выделено Октябрьскому району, 40 млн – Ленинскому, 50 млн – Промышленному.
Координатор партийного проекта в Ставрополе глава города Николай Пальцев особо подчеркнул необходимость обеспечить высокое качество ремонтных работ. С этой целью за каждым конкретным объектом будут закреплены депутаты городской Думы, которые получат возможность ежедневно мониторить ход ремонта.
Политический контроль будет подкреплен лабораторными исследованиями. По словам министра дорожного хозяйства края Игоря Васильева, городу будет предоставлена недавно купленная суперсовременная лаборатория на колесах, которая «делает все замеры в глубину, длину и ширину» и позволяет выявлять любые нарушения технологии.
Руководитель территориального управления Федеральной службы РФ по финансово-бюджетному надзору в СК Геннадий Кутепов, в свою очередь, предложил во всех договорах подряда четко прописать меры административной и финансовой ответственности за ненадлежащее исполнение работ:
- Если через год дороги «поползут», мы идем в суд и возвращаем деньги…


Пресс-служба
администрации города Ставрополя

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Хотелось бы увидеть полный перечень улиц подлежащих ремоту,и организаций которые их будут выполнять.Уверен сейчас идет лихорадочная работа по согласованию откатов.
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Ето кто ж тут с таким знанием дела рассуждает об откатах? Не иначе как молодёжная организация партии «Единая Россия»...
1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов