Как договориться с самим собой?

Василий Скакун

Василий Скакун: грани бытия

Один из ведущих нейрохирургов, который занимается различными медицинскими наблюдениями во время операций на головном мозге, утверждает, что просветленные люди обладают силой, потому что в соответствии с недавними его наблюдениями в неврологии центр речи в человеческом мозге господствует над всеми прочими нервами.

Об этом примерно две тысячи лет назад было написано в Библии в Послании Иакова, где он ясно определяет действие и важность языка и центра речи. Для нейрохирурга это было изумлением – Библия действительно учит этому!

Язык – это маленькая частичка нашего организма, но он приводит в движение весь организм.

Нейрохирург рассказал о своих наблюдениях. Он говорит, что речевой центр обладает такой силой, что даже простой разговор, простая речь человека могут осу ществлять контроль над его телом и способны направлять его в соответствии со своими желаниями. Он сказал следующее: «Если кто-то утверждает, что ему становится плохо, то тогда все его нервы получают соответствующую команду и говорят: «Приготовимся к тому, чтобы ослабеть, потому что мы получили такую команду из центра управления, в силу которой нам следует ослабеть». Вот поэтому они в качестве естественного последствия подчиняются физическому требованию ослабеть и ослабевают.

Если кто-то скажет, например: «У меня нет никаких возможностей. Я не могу выполнить эту работу», тогда сразу же все нервы начинают заявлять то же: «Да, - говорят они, - мы получили из центральной нервной системы указания, которое утверждает, что у нас нет возможности выполнить эту работу, а потому отказываемся применять какие-то неиспользованные возможности. Нам следует приготовить себя к тому, чтобы оказаться частью неспособного человека».

Если кто-то, например, скажет: «Я уже стар. Я так стар и так устал, что не в состоянии что-либо делать», тогда сразу же отвечает речевой центр контроля, отдавая соответствующие приказания в этом отношении. А нервы реагируют следующим образом: «Да, мы действительно стары, и потому уже приготовились к небытию». Если человек утверждает, что он стар, это означает, что этот человек готовится к окончанию своей жизни.

Человеку никогда не следует уходить от Дел. Если же человек однажды уйдет от Дел, он уже не перестанет говорить: «Я отошел от Дел», и все нервы будут повторять за ним эти слова, все они окажутся менее активными и будут постепенно снижать и снижать свою активность. Точно то, что Библия сказала примерно две тысячи лет назад, происходит и сегодня. Медицинская наука недавно обнаружила этот принцип. Этот нейрохирург говорит, что людям следует утверждать самим себе: «Я молод. Я способен. Я в состоянии выполнять труд молодого человека, несмотря на свой возраст».

Именно в таком случае оживают нервы пожилого человека и именно таким образом они получают силу и крепость из своего нервного центра.

Библия ясно заявляет, что тот, кто контролирует качество своей речи, тот управляет работой и всего тела. Вы способны совершить именно то, о чем вы говорите.

И хотя в Святых Писаниях и утверждается, что «Вначале было слово», но мы-то понимаем, что ни одно слово не может быть произнесено без указания со стороны сознания. И хотя, быть может, это и есть один и тот же центр управления, но тем не менее мы же зачастую, не говоря ни слова, необходимую для себя информацию сосредотачиваем на уровне мыслеобразов или мыслепосылов.

Мы уже как-то озвучивали эту тематику, утверждая, что в каждом из нас находится свой личный «старик Хоттабыч», у которого только одна задача: строжайшим образом выполнять требования, пожелания и даже капризы своего хозяина относительно ни кого или чего-либо вне тела, а всего того, что происходит внутри себя, любимого. Помните, это выражение мудрейших людей: «Будь осторожен со своими мыслями, ибо они способны реализовываться в действительность».

Мы как-то спонтанно (без внешних на то указаний) в своей Академии здоровья прививаем все эти оптимистические инстинкты. Когда все спрашивают: «Как дела?», вы отвечаете, как принято: «Пойдет!», «Нормально!», «Не было бы хуже» или «Не дождетесь»,  надеяться на улучшение жизненных процессов просто нереально. Вы запускаете программу некой серости, от которой никакого позитива, уже ясно, не дождешься. Есть один правильный ответ: «Отлично!». Жаль, что ведущий Д.Дибров в программе «Кто хочет стать миллионером» не с этого вопроса начинает свой диалог с приглашенными, иначе при другом ответе было бы уже ясно, что эти люди пришли напрасно и миллионерами им не стать.

Кроме того, очень важно не допустить опускания своего внутреннего состояния до уровня неуправляемого пессимизма. Вот тогда-то все и валится из рук (а как иначе?), вот тогда-то и открываются внутренние шлюзы для возникновения недоразумений жизни. А что такое болезнь? Это не что иное, как телесное проявление жизненных недоразумений, которых никто, кроме нас самих, не готовит.

Так вот мы сотнями собравшихся людей после того, как обозначили, как идут наши дела, все вместе трижды повторяем: «Я – могуч. Я – молод. Я – здоров. Я – богат. Я – счастлив. Мое милое, любимое тело – обладатель идеального здоровья». А затем для милых дам: «Я – стройная, красивая, легкая, счастливая, всеми обожаемая. Я – неподражаемая».

Почему все это так важно? Да потому, что когда нам уже чуть больше, чем чуть-чуть, то рельсы своего жизненного паровоза многие переводят в направление, которое в системе ж.-д. называется тупиком. Друзья, мы все непременно умрем, но очень важно до последних дней не потерять ясный ум, активность передвижения и здоровье тела, чтобы не стать обузой для родственников. А что может быть важнее? И, оказывается, так много в этом вопросе зависит от нас самих.

P. S. Не забыли, как отвечать на вопрос: «Как дела?».

сила слова, человек, желания, вера, Библия

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Колонки»