Как вывозят мусор?

ЖКХ

Работу «мусорного» регоператора обсудили на сходе граждан в Грачевке. В разговоре приняли участие жители населенных пунктов Грачёвского района, заместитель министра ЖКХ края Богдан Забелин, представители органов местного самоуправления и регионального оператора по обращению с твёрдыми коммунальными отходами ООО «Эко-Сити».

Региональный оператор работает здесь уже больше года. Претензий к качеству его услуг не прозвучало. Жителей больше интересовали вопросы стоимости услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО), правомерности начисления платы при отсутствии письменного договора с регоператором, обустройства контейнерных площадок.

Богдан Забелин пояснил, что договор на оказание услуги по сбору, транспортированию, обработке и захоронению ТКО с региональным оператором обязаны заключить все жители. Он носит характер публичной оферты. Его проект размещается на сайте компании. Заключить договор можно также в офисе регионального оператора. Если потребитель не направил регоператору заявку и документы, то договор на оказание услуг считается заключенным и вступает в силу на шестнадцатый рабочий день после публикации на официальном сайте регоператора. А оплачивать услугу нужно с момента, когда региональный оператор фактически предоставил потребителям возможность воспользоваться ей, проще говоря, – направил мусоровоз.

- Важно понимать, что, работая в рамках публичного договора, региональный оператор фактически играет на своем поле. Заключая письменный договор, потребитель получает ряд преимуществ: он может скорректировать те или иные параметры взаимоотношений с регоператором, избежать некорректных начислений по оплате, которые нередко возникают ввиду отсутствия у региональных операторов достоверных данных, например, о составе семьи, требовать перерасчет, претендовать на льготы и т.д., - рассказал Б.Забелин.

Он также ответил жителям на другие заданные вопросы, взял на контроль обустройство контейнерных площадок и нацелил органы местные власти на более активное взаимодействие с жителями.

Читайте также: Ускоренная замена старых лифтов.

ТБО, ЖКХ, регоператор, вывоз мусора

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «ЖКХ»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»