Опасная болезнь в мороженом

Ставропольцы, ставшие жертвой от употребления мороженого в одном из кафе Юго-Западного микрорайона, до сих пор остаются в инфекционной больнице. 

Как рассказал руководитель следственного отдела по Промышленному району Ставрополя СКП РФ Сергей Антоненко, в городские учреждения здравоохранения обратились более 30 человек с признаками пищевого отравления. По результатам обследования пациентам был поставлен диагноз «сальмонеллез». Как выяснилось, все они незадолго до признаков недомогания ели мороженое в кафе «Гуднес». Причем среди пострадавших есть и сами сотрудники кафе, которое на данный момент закрыто постановлением Роспотребнадзора.

По данному факту проводится доследственная проверка, цель которой — установить, соответствует ли употребленное мороженое требованиям безопасности для жизни и здоровья человека. Результаты экспертизы Роспотребнадзора будут известны в ближайшее время, на их основании и решится вопрос о возбуждении или отказе в возбуждении уголовного дела.

По словам заместителя главного врача инфекционной больницы Ольги Алексеевой, все 33 пострадавших, госпитализированных с диагнозом «сальмонеллез», пока продолжают оставаться в стационаре. Среди них девять несовершеннолетних. Отдельные пациенты чувствуют себя уже хорошо, но их не выписывают до получения результатов контрольных анализов. Состояние остальных пациентов оценивается как средней тяжести.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов