Отправились в тюрьму за поддельные документы для мигрантов

.

По приговору Шпаковского районного суда организаторы незаконной миграции отправятся в колонию на три с половиной года, сообщили в прокуратуре Ставропольского края.

Прокуратурой Ставропольского края поддержано государственное обвинение в отношении Фикрета Гудрет оглы Баширова и Видади Аваз оглы Тагиева, обвиняемых в совершении четырех преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 2 ст. 322.1 УК РФ (организациянезаконной миграции).

В судебном заседании установлено, что члены организованной преступной группы с целью извлечения дохода организовывали незаконное пребывание иностранных граждан в Российской Федерации. Один из участников ОПГ, дело в отношении которого прекращено в связи с его смертью, приискивал иностранных граждан, срок пребывания которых на территории России истек, получал от них национальные паспорта и передавал Тагиеву. Последний, в свою очередь, отправлял документы междугородным автобусом находившемуся в Москве Баширову. Тот изготавливал миграционные карты, проставлял в них и в национальных паспортах фиктивные даты-штампы о выезде из Российской Федерации, въезде в Республику Азербайджан, выезде из нее и въезде в Российскую Федерацию, после чего передавал эти документы Тагиеву для дальнейшей регистрации иностранных граждан по месту пребывания в Ставропольском крае.

С использованием описанной схемы в период с 1 августа по 18 декабря 2012 года они организовали незаконное пребывание в Российской Федерации пяти граждан Республики Узбекистан.

Суд согласился с позицией государственного обвинителя о виновности подсудимых в совершении инкриминируемых им преступлений. Приговором Шпаковского районного суда В. Тагиеву и Ф. Баширову назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года 6 месяцев, с отбыванием его в исправительной колонии общего режима.

 

миграция, криминал

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Происшествия»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов