Работодатели обязаны представлять информацию в центр занятости населения

.

прокурор разъясняет

В соответствии с Законом Российской Федерации от 19.04.1991 № 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации» (далее – Закон о занятости населения) работодатели должны принимать активное участие в содействии в обеспечении занятости населения.
Согласно закону о занятости населения работодатели обязаны ежемесячно представлять органам службы занятости информацию о наличии свободных рабочих мест и вакантных должностей, созданных или выделенных рабочих местах для трудоустройства инвалидов в соответствии с установленной квотой для приема на работу инвалидов, включая информацию о локальных нормативных актах, содержащих сведения о данных рабочих местах, выполнении квоты для приема на работу инвалидов.

Информация о вакансиях и информация для организации занятости инвалидов может быть представлена работодателем лично непосредственно в центр занятости населения либо направлена почтовой связью или в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи с применением электронной цифровой подписи.

Указанная информация должна представляться работодателями также в случае фактического отсутствия свободных рабочих мест, вакантных должностей и рабочих мест для трудоустройства инвалидов на отчетную дату.
За непредставление информации о вакансиях и информации для организации занятости инвалидов статьей 19.7 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере от трехсот до пятисот рублей для должностных лиц, от трех тысяч до пяти тысяч рублей – для юридических лиц.

Помощник прокурора
города Ставрополя
юрист 2-го класса
Е.В. Чеснокова.

О занятости населения в Российской Федерации, ФЗ № 1032-1

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Последние новости

Все новости