Сколько надо спортплощадок?

Тамара Коркина
Вчера прошло очередное заседание администрации города. В самом его начале были поздравления и вручение цветов студентам агроуниверситета, одержавшим на разных российских площадках спортивные победы. Также теплые слова прозвучали в адрес ставропольской фирмы «Траст», победившей в Национальном конкурсе «Элита фондового рынка –2004». Фирма успешно работает на рынке ценных бумаг, формируя инвестиционный портрет не только города, но и края.

Первым в повестке дня был рассмотрен вопрос о наружной рекламе. Как сказал вице-мэр города Андрей Уткин, «дело в этой сфере у нас обстоит из рук вон плохо». Сегодня на улицах города, магистральных дорогах установлено 811 больших, 3х6 метра, информационных щитов, 70 перетяжек. В рекламном рынке участвуют 92 предприятия и частных предпринимателя. Губернатор края не раз критиковал Ставрополь за некорректность наружной рекламы, ее неряшливое оформление. Плюс к этому много незаконно установленных щитов.

Итог большого и довольно жесткого разговора таков: к концу недели вся незаконно установленная реклама должна быть «срезана». К этому же сроку необходимо утвердить общую генеральную схему размещения рекламных носителей.

В ходе обсуждения прозвучало, что наружная реклама дает в бюджет города неоправданно мало - всего 21 миллион рублей. По словам вице-мэра, цифра эта при формировании городского бюджета на 2006 год должна быть как минимум удвоена.

В преддверии лета особенно актуально прозвучал отчет управления физической культуры и спорта администрации города о подготовке спортивных площадок, на которых вот-вот закипит каникулярная спортивно-оздоровительная работа. На строительство новых и капитальную реконструкцию имеющихся площадок в этом году направляется 3 миллиона рублей. Сейчас подготовлено 127 комплексных спортивных площадок и уголков с элементами спортивного оборудования. В каждом совете микрорайона определены одна-две базовые спортивные площадки.

1 июня, в Международный день защиты детей, будут проведены мероприятия по открытию 19 спортивных площадок с приглашением депутатов городской Думы, представителей образовательных учреждений, жителей микрорайонов, тренеров ДЮСШ и ДЮСШОР. Последние, в количестве 31 человека, закреплены за советами микрорайонов для проведения летних спортивно-массовых и физкультурно-оздоровительных мероприятий.

На заседании прозвучало, что по сравнению с 2004 годом количество площадок в этом году увеличилось ровно на 50 процентов. И все же 167 спортивных площадок на город – очень мало.

- У нас 50 депутатов, люди все самодостаточные и умеющие работать. Если каждый из них сделает по площадке в год, то мы сразу же поправим, в общем-то, стыдное на сегодня положение, - сказал председательствующий на заседании А.Уткин.

Состоялся также разговор о концепции Дня города Ставрополя, который в этом году будет отмечаться 17 сентября. Выступившая по этому вопросу начальник управления культуры администрации города Ольга Рецева предложила особое внимание уделить истории и памяти, что продиктовано 60-летием Победы и 100-летием музея имени Прозрителева и Праве. Она предложила целый комплекс мероприятий, которые будут проходить в микрорайонах, парках, музеях. Поскольку время еще ждет, решено месяц, до 1 июля, подумать, дать возможность выступить с предложениями работникам разных отраслей, жителям. А потом все это предстоит обобщить и приступить к серьезной подготовке к серьезному празднику.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов