Ставрополье получит грант правительства


Денежные поощрения предусмотрены для 20 субъектов РФ, отличившихся наивысшей эффективностью деятельности органов исполнительной власти. Край в «золотой двадцатке» занял 12-ю позицию.

Работу региональных властей оценивали эксперты Минрегионразвития РФ. Доскональному изучению подверглись все основные сферы: здравоохранение, образование, жилищно-коммунальное хозяйство, строительство, общественная безопасность, дорожное хозяйство, экономическое развитие, организация государственного и муниципального управления. Экспертов интересовало буквально все. В здравоохранении они исследовали уровень заработной платы, количество работников, обеспеченность жителей врачами и медицинским персоналом и др. В экономике сравнивали объемы внутреннего регионального продукта на душу населения, численность занятых в малом бизнесе, производственные индексы, уровень безработицы и пр. В ЖКХ смотрели, как работают предприятия жилищно-коммунального комплекса, сколько образовано товариществ собственников жилья, каков износ техники и сетей и так далее.
Наряду с достигнутым уровнем во внимание принималась и динамика показателей за трехлетний период – с 2007-го по 2009 год.
Ставропольский край получил высокие оценки практически по всем параметрам. Причем как по динамике, так и по достигнутому уровню. Что позволило нам занять двенадцатую строчку в итоговом рейтинге.
Помимо заслуженного морального удовлетворения, такой результат сулит краю и вполне материальное вознаграждение. В соответствии с Законом «О Федеральном бюджете на 2010 год и на плановый период 2011-го и 2012 годов» премьер-министром страны Владимиром Путиным подписано распоряжение о распределении дотаций бюджетам 20 регионов, показавших себя с наилучшей стороны. Согласно документу Ставрополье может рассчитывать почти на 30 миллионов.
Примечательно, что ни Краснодарского края, ни Ростовской области в двадцатке нет. Так же, впрочем, как и наших соседей по Северо-Кавказскому федеральному округу. Со всего юга России помимо Ставрополья грант получит только Республика Адыгея.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов