Ставропольские кибердружинники помогли выявить более 30 опасных сайтов

.

Кибердружина Ставрополя пополнилась новыми бойцами. Сейчас в ее составе 20 молодых людей, помогающих правоохранительным органам выявлять и обезвреживать опасный интернет-контент. На данный момент силами кибердружины обнаружено более 30 сайтов, направленных на распространение и пропаганду наркотиков. 15 из них уже заблокированы.

Таким образом, дружина, существующая с прошлого года, показала свою эффективность и готовность к дальнейшему развитию и расширению деятельности. Об этом говорили на прошедшей в администрации города встрече членов молодежного движения, представителей комитета общественной безопасности и Управления МВД по СКФО.

Сотрудники органов безопасности, специализирующиеся как раз на мониторинге информационного пространства, поблагодарили ребят за реально оказываемую помощь. Потому что объемы работы колоссальны, а кибердружинники стали для правоохранителей в некотором роде внештатными коллегами.

Далее дружинникам еще раз рассказали, на что стоит обращать внимание в Интернете и социальных сетях и что делать, если обнаружили подозрительную информацию, будь то комментарий, сайт или страница в сети человека. Кстати, под наблюдением дружины теперь не только наркотики, но и экстремизм, мошенничество, суициды. Самых активных кибердружинников будут поощрять. Впрочем, и без этого молодые граждане отметили, что таким образом стремятся внести свой вклад в большое дело по обеспечению безопасности всего государства.

информационного пространств, опасный интернет-контент, Кибердружина

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости