«Стоп, гипертония!»: первые итоги акции

Наталья Ардалина
В рамках празднования Всемирного дня здоровья в Ставрополе впервые прошла медико-профилактическая акция «Стоп, гипертония!». Организовали эту необычную акцию управление здравоохранения администрации города Ставрополя, все лечебно-профилактические учреждения, городской центр медицинской профилактики при поддержке факультета последипломного образования Ставропольской государственной медицинской академии.

7 апреля на предприятиях, в организациях, учреждениях, школах, магазинах и других местах массового посещения были оборудованы специальные пункты, где все желающие с помощью медработников могли бесплатно измерить артериальное давление. Особенно активно отработали пункты, расположенные в ТОРК «Галерея», компании «Телемир-ЭП», «ЦУМе», супермаркете «Патэрсон» и на Брусневском рынке.

8 этот день медики измерили давление у более чем 11,5 тысячи горожан. В ходе акции повышенное артериальное давление было зафиксировано у 16% обследованных. Эти данные еще раз подтвердили актуальность проблемы увеличения количества больных гипертонией в нашем городе. Те люди, у которых гипертония была выявлена впервые (таких оказалось 427 человек), получили направления на диспансеризацию по месту жительства и в школы гипертоников, действующие при городских поликлиниках, для дальнейшего наблюдения и лечения.

Первые итоги акции «Стоп, гипертония!» показали, что основной контингент жителей Ставрополя, страдающих от данного заболевания, составляют женщины старше 45 лет.

В настоящее время сотрудники управления здравоохранения администрации города совместно с городским центром медицинской профилактики проводят подробный анализ результатов акции. Полученные данные позволят составить конкретный план лечебно-оздоровительных мероприятий, направленных на борьбу с артериальной гипертонией.

Материал предоставлен пресс-службой

администрации Ставрополя.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Здоровье»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов