Губернатор Ставрополья Владимиров поставил задачу повысить доступность медучреждений первичного уровня

В Ставрополе под председательством спикера Геннадия Ягубова, с участием депутатов Госдумы РФ  Михаила Кузьмина и Ольги Казаковой началось 22-е заседание краевой Думы, первый вопрос на котором - отчет губернатора края Владимира Владимирова о работе правительства за 2017 год. И вначале губернатор рассказал о работе по ликвидации последствий паводка. Большинство семей уже получили помощь, начата серьезная работа, которая позволит  в дальнейшем избежать столь масшабных разрушений.

Одна из наиболее серьезных проблем сегодня - снижение естественного прироста населения. Коэффициент рождаемости в крае составил  11,5 на тысячу населения. Такая ситуация наблюдается по всем регионам. Это угроза для всей страны.

Решение - в повышении доступности мед. учреждений первичного уровня. Недавно открыта новая поликлиника в Ставрополе, еще пять амбулаторий будут построены в сельских населенных пунктах края до конца года.

Должен получить продолжение краевой проект "За здоровье". Это выезды медицинских бригад в отдаленные населенные пункты края.

Второе направление - развитие высокоспециализированной и высокотехнологической помощи.

Третья задача - устранение кадрового голода в медицинской отрасли:  через механизмы целевого набора, программу "Земский доктор".

 

губернатор, отчет губернатора, Владимир Владимиров

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Другие статьи в рубрике «Официально»

Другие статьи в рубрике «Политика»

Уполномоченный по правам человека в Ставропольском крае Алексей Селюков призвал всех, кто еще не сделал свой выбор, отправиться на избирательные участки

Алексей Селюков отметил, что в стране завершается очень важная политическая кампания, от которой во многом зависит судьб...

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»