В центре внимания - транспортный налог

Губернатор Валерий Гаевский встретился в Москве с председателем Совета Федерации Федерального Собрания РФ Сергеем Мироновым. Обсужден ряд вопросов социально-экономического развития региона, сообщает пресс-служба главы края.
У главы края состоялось также несколько встреч в Администрации Президента России, в ходе которых затронуты проблемы бюджетного планирования и темпов экономического развития Ставрополья.
Валерий Гаевский заявил о своем негативном отношении к увеличению ставок транспортного налога и поддержке шагов по пересмотру Федеральным Собранием ранее принятых на этот счет решений.
В настоящее время в краевой Думе находится на рассмотрении законопроект «О внесении изменений в Закон Ставропольского края «О транспортном налоге». Прорабатывая его, правительство края ещё в октябре предусмотрело льготы для отдельных категорий граждан, владеющих транспортными средствами. В частности, участники Великой Отечественной войны, инвалиды всех категорий освобождались от уплаты транспортного налога. Пенсионеры, ранее имевшие льготу 50% для транспортного средства до 100 л. с., теперь получали такую льготу на все транспортные средства. Вводилась новая льготная категория - несовершеннолетние узники фашизма. Вместе с тем для нельготных категорий граждан увеличение налоговых ставок по различным категориям транспортных средств могло составить 20 - 50 процентов.
Валерий Гаевский сообщил о том, что накануне, на встрече с депутатским корпусом, предложил спикеру краевой Думы приостановить рассмотрение данного законопроекта. Достигнута договоренность о том, что этот вопрос будет снят с повестки ноябрьского заседания ГДСК.
Также глава региона пообщался с вице-премьером российского правительства Дмитрием Козаком. Были представлены аргументы края по вхождению в Федеральную целевую программу «Юг России». В частности - мероприятия развития особо охраняемого эколого-курортного региона РФ Кавказские Минеральные Воды. При вхождении в эту программу курорты края могут получить около 8 млрд рублей федерального финансирования. Преимущественно - инфраструктурных объектов. Первоначально решение о такого рода поддержке региона было принято на августовском заседании правительственной комиссии под председательством премьера В.В.Путина, прошедшем в Кисловодске. Краем подготовлены необходимые документы по вхождению в ФЦП «Юг».
На встрече с Дмитрием Козаком глава Ставрополья также заручился поддержкой в вопросе передачи краю некоторых переносных спортивных объектов, сооружаемых к Олимпиаде-2014 в Сочи. Соответственно - после их «олимпийской службы».

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов