«Золотая» попытка

Валерий Манин

ветеранский футбол

В городе Новороссийске  состоялся Х, юбилейный розыгрыш Всероссийского кубка памяти В.Г. Бута — организатора новороссийского футбола.

Ветераны «Динамо» - обладатели Кубка Владимира Бута.
Ветераны «Динамо» - обладатели Кубка Владимира Бута.

Ветераны ставропольского «Динамо» под руководством Юрия Федотова в третий раз участвуют в этом турнире. В год дебюта они были четвертые, в прошлом году заняли 3-е место и вот наконец-то стали обладателями престижного трофея!

В город воинской славы прибыло девять команд: «Балтика», г. Калининград, «Спартак», г. Нальчик, «Ростсельмаш», г.Ростов, «Ротор», г. Волгоград, «Факел», г. Воронеж, «Спартак», г. Анапа, «Зенит», г. Севастополь, «Динамо», г. Ставрополь, и местный клуб «Новороссийск». Участники были разбиты на три группы, и лишь победители групп выходили в «золотой» финал, где в круговом мини-турнире  выявляли победителя.

Кубок в руках Юрия Федотова.
Кубок в руках Юрия Федотова.

Динамовцы в первой же игре группового этапа пощекотали нервы своим болельщикам, проигрывая прошлогодним финалистам «Зениту» - 0:1. Но наши земляки во втором тайме сумели перестроиться и вырвали-таки победу со счетом 2:1. Голы у победителей забили Александр Студзинский и Алишер Гиппот.
Во второй игре ставропольцы уверенно обыграли «Спартак» со счетом 6:1. Голы на свой счет записали Алишер Гиппот - 2,   Радик Аветисян – 3  и Константин Синеоков.

Таким образом, «Динамо» стало победителем группового турнира и вышло в финальную тройку, где его соперником в сражении за главный приз стали «Ростсельмаш» и «Ротор».

В первой игре «золотого» финала наши земляки  уверенно обыграли «Ротор» со счетом 2:0. Отличились Роман Удодов и Андрей Копылов.
Очень напряженной была игра ростовчан с волгоградцами. Имея по ходу поединка преимущество, «Ростсельмаш» тем не менее уступил - 1:2. Надо сказать, что победный гол «Ротор» забил на последней минуте матча.

В последней игре ставропольцы могли даже проиграть ростовчанам с разницей не более одного гола. Но это не входило в планы динамовцев, и они сумели сохранить свои ворота в неприкосновенности. Таким образом «Динамо», набрав в финальной части турнира четыре очка, стало победителем соревнований и престижный трофей оказался в руках Юрия Федотова!

Тут надо отдать должное нашему тренеру, который из года в год не только комплектует команду из бывших игроков ставропольского футбола, но и делает в самые сжатые сроки из них боеспособный коллектив. Вот и на этот раз в команду были приглашены новички: Константин Синеоков, работающий в системе С. Галицкого в Краснодаре,  Радик Аветисян, а Альберт Борзенков приехал из Курска  и цементировал динамовскую оборону, за что признан лучшим защитником турнира, получив памятный приз из рук Владимира Бута, выигравшего в свое время Лигу чемпионов в составе немецкой «Боруссии».  

Лучшим игроком турнира организаторы признали старожила динамовской команды Романа Удодова.   

Кроме вышесказанных футболистов цвета ставропольского клуба защищали: Константин Лукинов, Вадим и Сергей Соколовы, Искандер и Хуршед Базаровы, Роман Манушин, Эдуард Махмуров, Владимир Константинов.

Лучший игрок турнира Роман Удодов с коллегами.
Лучший игрок турнира Роман Удодов с коллегами.

Очередной успех ветеранов «Динамо» во многом стал возможным благодаря помощи ООО «Газпром трансгаз Ставрополь», за что огромная благодарность А.  Завгородневу и Г. Ожерельеву.

Сейчас команда готовится к первенству юга России (ЮФО и СКФО), где поборется за путевку в финал первенства страны.

кубок Владимира Бута, ветераны ставропольского, Динамо, футбол

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Последние новости

Все новости