100 лет – не предел

.
, Андрей Джатдоев, Георгий Колягин, долгожители

17 июля глава города Ставрополя Георгий Колягин поздравил с вековым юбилеем старейшего члена еврейской общины города Ставрополя – Фруму Полевик.

С самого утра в доме ставропольской долгожительницы принимали высоких гостей. По приглашению председателя еврейской общины Ставропольского края Константина Соломонова и главного раввина города и края Александра Нестерова посетил почетного юбиляра и глава муниципалитета.

Фрума Полевик прошла нелегкий путь: пережила войну и сама воспитала двоих детей, потеряв мужа на фронте, более 60 лет посвятила работе. Несмотря на все тяготы, выпавшие на ее долю, Фрума Шаевна сохранила жизнелюбие, энергичность, ясный ум и великолепное чувство юмора. По ее словам, останавливаться на достигнутом рубеже она не намерена. Главе города именинница прочитала наизусть целую поэму и покорила присутствующих своим обаянием.

Покидая гостеприимный очаг Фрумы Шаевны, Георгий Колягин пожелал этому дому счастья и всех благ.

Еще одна долгожительница Ставрополя отметила вековой юбилей

Ставрополь на сегодняшний день занимает лидирующие позиции в регионе по основным демографическим показателям. Наряду с самым высоким уровнем рождаемости в краевом центре растет и средняя продолжительность жизни. Сейчас в Ставрополе живут 9 горожан, которым более ста лет.

Их ряды пополнила Фрума Шаевна Полевик. Глава администрации Ставрополя Андрей Джатдоев лично вручил подарок и цветы долгожительнице.

На долю Фрумы Шаевны выпало немало испытаний. Муж погиб в первый год Великой Отечественной, и поднимать сына и дочку ей пришлось самой, трудовой стаж именинницы – более 60 лет. Оптимизм, трудолюбие и доброе отношение к людям всегда помогали преодолевать житейские невзгоды, рассказывает Фрума Шаевна. В свои сто лет долгожительница бодра и энергична.

- Давление в норме, нога вот немного подводит, с палочкой хожу, - сообщила она в ответ на расспросы о здоровье. – Моя мама жила 102 года, и я меньше не планирую. Желаю всем дожить до моего возраста, не зная горя!

Андрей Джатдоев, Георгий Колягин, долгожители

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов