100 миллионов на дороги

Ольга Метёлкина
Вчера прошло очередное заседание администрации города, на котором были рассмотрены итоги празднования 60-летия Победы в Ставрополе. Заместитель главы администрации Валентина Муравьева отметила, что юбилейное постановление главы города выполнено полностью. Среди наиболее значимых мероприятий - реконструкция музея «Память», открытие сквера 60-летия Победы на улице Пирогова, проведение реставрационных и ремонтных работ на мемориалах города. Для 157 ветеранов юбилей ознаменовался также ремонтом их квартир. Праздник в городе прошел многообразно, с размахом и с участием практически всех горожан.

На заседании прошло награждение тех, кто принял активное участие в подготовке и проведении праздника.

Вторым на заседании рассматривался вопрос о работе предприятий городского хозяйства в осенне-зимний период 2004-2005 года. Отмечено, что ее отличали устойчивость и стабильность. Горожане все коммунальные услуги получали практически без сбоев.

И это несмотря на то, что, скажем, долг потребителей «Теплосети» на начало отопительного сезона составлял 153,3 миллиона рублей.

Горожане особо не могут пожаловаться и на МУП «Водоканал», который провел большие подготовительные работы к сезону. Поэтому не подкачали ни очистные сооружения водопровода, ни насосные станции, ни водопроводные и канализационные сети. Всего в 2004 году было заменено 18205 погонных метров водопровода.

Хорошая подготовительная работа обеспечила стабильное электроснабжение Ставрополя. Количество отключений электроэнергии в общей сложности снизилось по сравнению с 2003 годом на 61 процент и составило 45361 час.

Устойчиво работало газовое хозяйство, обеспечившее полную техническую готовность 2496 километров газовых сетей. Стабильное газоснабжение благодаря реконструкции и прокладке газопроводов среднего давления получили жители многих улиц и переулков Октябрьского района.

В процессе подготовки к зиме был произведен текущий и капитальный ремонт 638 жилых домов.

На заседании была отмечена и работа транспортников, которые сумели в сложных условиях обеспечить нормальную перевозку горожан. По зимним улицам Ставрополя сновали 118 троллейбусов и 104 автобуса.

Напряженной работы потребовала зима от дорожников, высыпавших на улицы и магистрали города 35247 тонн песка и 2095 тонн соли. Резкие перепады температур и снежные заносы сильно повредили дорожному покрытию, которое сейчас требует капитального и ямочного ремонта.

Выслушав доклад директора комитета городского хозяйства Константина Шишманиди, вице-мэр города Андрей Уткин проинформировал собравшихся, что вчера по настойчивым просьбам городских властей губернатор края принял решение о выделении Ставрополю 100 миллионов рублей на реконструкцию дорог.

Также был рассмотрен вопрос об итогах ввода жилья в I квартале 2005 года и о том, что предстоит сделать до конца года. Отмечено, что темпы строительства жилья не снижаются, в эксплуатацию введено 1280 квартир общей площадью 96,1 тысячи квадратных метров. Это - 201 процент к такому же периоду 2004 года.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов