1000 блинов – не предел!

Михаил Василенко
Свыше трехсот жителей Северо-Западного микрорайона г. Ставрополя стали участниками масленичных гуляний, организованных под патронажем председателя Ставропольской городской Думы Игоря Епринцева. Угощение блинами и праздничная программа – это не разовая акция, а сложившаяся традиция.

Год от года это красочное и колоритное мероприятие обретает новых и новых поклонников. Как показывает практика, Масленице все возрасты покорны. Горячих и ароматных блинов были не прочь отведать и школьники, и студенты, и пенсионеры. Медведи с кулачными боями, к сожалению, остались в прошлом. Зато все остальные исконно русские атрибуты Широкой Масленицы были представлены в изобилии.

То, что на поверку оказалось не под силу героям программы «Спор» Дмитрия Нагиева, с лихвой выполнили повара гимназии № 26. За утро чудо-мастерицы с легкостью напекли 1000 (!) блинов. И, судя по всему, это для них не предел.

Игорь Епринцев, открывший праздник, поздравил всех собравшихся с Широкой Масленицей, пожелал доброго здоровья и благополучия. Программу гуляний продолжили задорный концерт казачьего ансамбля «Вольная степь» и азартный конкурс загадок, естественно, «масленичной» тематики. Призы от Игоря Епринцева, человека, который со спортом на «ты», были не простыми, а с намеком. Кому достались интеллектуальные шахматы, кому – динамичный бадминтон, а кому - сверхэнергичная скакалка. Не обошлось и без сладких призов для любителей полакомиться.

Завершилось же действо согласно правилам. Обязательное сжигание чучела, самая феерическая часть празднования, ознаменовало избавление от всего отрицательного и теперь уже вполне законный приход весны.

М. Андреев.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов