14 человек побывали под арестом за неуплату штрафа

На уплату административного штрафа есть 60 дней. Если вы не уложились в этот срок, с вас могут взыскать штраф в двойном размере, а то и вовсе арестовать на срок до 15 суток.

Вопросы повышения уровня взыскания административных штрафов за нарушения Правил дорожного движения обсуждались на совместном совещании руководителя городского отдела ГИБДД Дмитрия Ключкина с представителями управления Федеральной службы судебных приставов Ставропольского края. В ходе совещания намечены мероприятия, нацеленные на усиление мер административного воздействия в отношении лиц, не уплачивающих административные штрафы в установленный законом срок.

Так, Госавтоинспекцией города Ставрополя проведен анализ взыскиваемости административных штрафов, по результатам которого уже в этом месяце будут направлены обращения в судебные инстанции для наложения ограничений на выезд за границу в отношении лиц, уклоняющихся от уплаты административного штрафа и имеющих задолженность свыше десяти тысяч рублей за нарушения Правил дорожного движения.

Госавтоинспекция города Ставрополя напоминает участникам дорожного движения, что с момента получения постановления о наложении штрафа водителю дается 10 дней на его обжалование. С 11-го дня, если постановление не обжаловано, есть 60 дней на оплату. И если штраф в указанный срок не оплачен, то в течение трех месяцев водителя могут привлечь к ответственности по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ, которой предусмотрен штраф в двукратном размере (но не менее 1000 рублей) либо арест до 15 суток.

Кстати, в прошедшем году 14 человек отправились в камеру именно по этой статье. А всего к административной ответственности за неуплату штрафа в срок привлечено более 320 человек.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов