15 суток за то, что забыл о помощи ребенку

Наталья Буняева

На 15 суток в камеру административного заключения попал ставрополец, забывший о своем ребенке

Несколько месяцев от гражданина не поступали алименты ребенку. Официально он не был трудоустроен, счетов и имущества не имел. Однако судебные приставы спецотдела по алиментам УФССП России по СК установили, что мужчина нелегально работает на кирпичном заводе водителем КамАЗа. Уточнив его график, работники Службы встретили утром неплательщика прямо у ворот предприятия.

Составив в отношении должника административный протокол, судебные приставы препроводили его в суд, который определил наказание для равнодушного папаши – арест на 15 суток.

Теперь у гражданина будет достаточно времени осознать, что ребенку, так же как и ему, взрослому и трудоспособному мужчине, необходима нормальная и полноценная жизнь, без нужды и лишений.

УФССП России по СК напоминает, что неуплата родителем без уважительных причин средств на содержание несовершеннолетних детей в течение двух и более месяцев со дня возбуждения исполнительного производства влечет обязательные работы до 150 часов либо административный арест от 10 до 15 суток, а также наложение административного штрафа в размере двадцати тысяч рублей для лиц, в отношении которых в соответствии с настоящим Кодексом не могут применяться вышеперечисленные наказания.

ребёнок, алименты

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Происшествия»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»