15 тонн кваса — за день

Лето. Жара. Ноги сами ведут к квасному прилавку. В знойные дни жители Ставрополя выпивают около 15 тонн этого прохладительного напитка, которым торгуют на оживленных улицах и в местах культурного отдыха.

В Ставрополе сейчас установлено свыше ста специализированных прилавков.

Торговля квасом идет с обязательным применением охладительного оборудования. Средняя цена за 1 литр напитка составляет от 28 до 30 рублей.

Как нам сообщили в комитете экономразвития и торговли городской администрации, введение повышенных требований к внешнему виду точек по продаже кваса позволило произвести замену практически всех лотков старого образца на новые. Большинство лотков в нынешнем сезоне оснащены термо-кегами нового образца, позволяющими сохранять температуру напитков в течение двух суток. А благодаря техническим особенностям нового оборудования большинство лотков работает в автономном режиме, не требующем энергообеспечения и использования кислородных баллонов.

В этом году активно продает свою продукцию комбинат пищевых производств «Ставропольский». По 28 адресам города комбинатом организована деятельность по схеме «прямых поставок». Наряду с городским товаропроизводителем в уличной торговой сети представлена продукция Изобильненского и Зеленокумского заводов. Поставки кваса из соседних регионов в этом году не рассматривались - хватает своего. К тому же в магазинах продаются еще и бутилированные напитки.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов