167 мальчишек и девчонок получили первые в своей жизни погоны

.

Для кого-то это пусть и яркая, но не важная страничка детства, а кто-то будет их хранить как свидетельство о начале карьеры военного.
Приведение к присяге молодого пополнения воспитанников и День открытых дверей в Ставропольской кадетской школе имени генерала А. Ермолова всегда собирают много людей: тут и попечители учебного заведения, казаки, ветераны боевых действий, представители администрации, 247-го гвардейского десантно-штурмового Кавказского казачьего полка и подразделений Росгвардии, курсанты-пограничники, родители воспитанников, просто неравнодушные жители и гости столицы края.

Кадет приветствует депутат городской Думы Евгений Пятак.
Кадет приветствует депутат городской Думы Евгений Пятак.

Церемониал подъема государственного флага, выставление линейных, цветы к мемориалу памяти защитникам Отечества… И, конечно же, первая в жизни мальчишек и девчонок присяга, которая требует пока просто хорошо учиться и стать разносторонне развитой личностью.

Кроме заветных погон с буквами «КК» и присвоения очередных кадетских званий, в этот день почти сорок кадет-парашютистов получили из рук руководителя регионального партпроекта «Авиационный спортивный клуб – Ставрополью» Евгения Пятака свидетельства о выполнении самостоятельных прыжков.

Кадеты-новобранцы.
Кадеты-новобранцы.

– Мы верим, что наша с вами работа является залогом того, что будущее Ставрополя, всего края и России в надежных руках, а вы, как никто другой, сделаете все от вас зависящее для сохранения и приумножения славных  традиций, заложенных старшими поколениями, проявив в этом максимум участия, – поздравил своих учеников председатель общественного совета партпроекта «Историческая память», депутат Ставропольской городской Думы, директор школы Алексей Хитров.

Благословение священника.
Благословение священника.

Но этот памятный день в «кадетке» не ограничился только официальными торжествами: начальник футбольного клуба «Динамо Ставрополь» Алексей Корбут рассказал об истории ставропольского футбола, о лучших футболистах, а потом провел полноценную специальную тренировку с новым военно-спортивным классом школы; кадеты-росгвардейцы и общевойсковики участвовали в военно-спортивных и легкоатлетических соревнованиях; воспитанники 1-й учебной казачьей сотни школы совершили экскурс в историю Ставропольских суворовского и юнкерского казачьих училищ. Кстати, у них прошёл и мини-строевой смотр на соответствие парадной формы единым требованиям.

С кадетами старших взводов провёл занятия комиссар Ставропольского краевого штаба студенческих отрядов Николай Байзентинов. Кадет ведь это не всегда только будущий военный – прежде всего это молодой человек, который сможет и ремонт дома сделать, и ветеранам помочь, да и адаптироваться к будущей студенческой жизни лучше не с нуля. Комиссар привез кадетам-«ермоловцам» программу обучения технике безопасности при различных строительных и ремонтных работах.

 Но, пожалуй, самые захватывающие занятия состоялись в пограничном городке, где новобранцев учил «читать» следы целый генерал! Генерал-майор Павел Соловьев, руководящий общественной организацией ветеранов пограничной службы Ставропольского края, – частый гость в «кадетке». Не в последнюю очередь благодаря постоянной «профориентационной работе» ветеранов-пограничников из года в год растет поток кадет, стремящихся поступать в Ставропольский филиал Голицынского пограничного института Федеральной службы безопасности.

ень открытых дверей, Ставропольская кадетская школа имени генерала А. Ермолова

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Образование»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»