17 молодых семей Ставрополя уже приобрели себе жилье с помощью сертификатов

Уже 17 семей краевой столицы реализовали сертификаты, полученные в рамках программы «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации»», больше известной как «Молодая семья».

Всего в нынешнем году   вручено 35 свидетельств (извещений) о праве на получение выплат.  Кстати, в прошлом году их было в два раза меньше.
Напомним, что в связи с эпидемиологической ситуацией  срок реализации свидетельств (извещений) и подачи заявки на выплату субсидии на приобретение или строительство жилья может быть продлён  до конца года. Если молодой семье не хватило предусмотренных семи месяцев, нужно просто написать заявление.  
Для участия в программе молодая семья должна быть признана нуждающейся в улучшении жилищных условий,  обладать доходом, необходимым для получения кредита или оплаты средней стоимости жилья, превышающей размер социальной выплаты. Возраст участников программы не может превышать 35 лет.
В Ставропольском крае в 2020 году также продолжает действовать региональная мера поддержки многодетных молодых семей. С помощью сертификата они могут оплатить до 70% от общей стоимости жилья.

сертификаты, жильё, молодая семья

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»