19 лет бегал от закона

В Иркутской области ставропольские оперативники задержали организатора банды, на протяжении 19 лет скрывавшегося от закона.

В 1995 году на территории Грачевского и Александровского районов был совершен ряд особо тяжких преступлений. Группа преступников, вооруженная самодельным автоматом и гранатой, совершала нападения на дальнобойщиков, водителей больших грузовиков. Сотрудники полиции установили четверых подозреваемых. Трое участников банды были задержаны практически сразу и осуждены, однако предполагаемый организатор успел скрыться. Он был объявлен в федеральный розыск.

В 2013 году сотрудники уголовного розыска отдела МВД России по Грачевскому району получили оперативную информацию о предполагаемом месте нахождения скрывшегося бандита. Правда, документы у него уже давно были оформлены на другое имя. Тем не менее это не помешало оперативникам установить его истинные личные данные, и в результате грамотно проведенных мероприятий 50-летний гражданин был задержан в с. Даур Нижнеудинского района Иркутской области.

Суд принял решение арестовать бандита, столько лет скрывавшегося от правосудия. В отношении него проводятся процессуальные действия, собранные материалы расследования будут направлены в суд.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов