19-летний студент, лишенный прав, стал виновником серьезной аварии в Ставрополе

ДТП произошло 1 октября около 20 часов 45 минут на улице Доваторцев краевого центра.

Автомобиль «Лада Приора» ехал со стороны 1-го Юго-Западного проезда в направлении улицы Тухачевского со слишком высокой скоростью. Водитель не справился с управлением, наехал на бордюрный камень, после чего машина врезалась в дерево и затем в опору ЛЭП.

С травмами различной степени тяжести в больницу были доставлены 19-летний водитель и два пассажира автомобиля — мужчина 23 лет и 18-летняя девушка. Все пострадавшие – жители Ставрополя. Девушка находится в тяжелом состоянии.

Как выяснили автоинспекторы, водитель, имеющий стаж всего один год, недавно уже был лишен права управления транспортными средствами на полтора года за отказ от прохождения процедуры медицинского освидетельствования. В этот раз молодой человек был трезв, рассказали в ГИБДД региона.

По факту управления транспортным средством водителем, лишенным права, составлен административный материал. Студенту грозит штраф в размере 30 тысяч рублей либо административный арест сроком до 15 суток. Кроме того, ему придется нести ответственность за аварию с тремя пострадавшими.

Автомобиль в результате ДТП восстановлению не подлежит.

Читайте также: На Ставрополье автомобиль врезался в рекламный щит, трое пострадавших.

авария, пострадавшие, ДТП, лишение прав, опора ЛЭП

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Происшествия»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»