20 лет дружбы Ставрополья с Краснознаменным Северным флотом

.

В конце января исполнилось 20 лет со дня установления шефских связей между жителями Ставропольского края и моряками-подводниками 31-й Краснознаменной дивизии атомных подводных крейсеров стратегического назначения.

В связи с этим командир дивизии А. Наварский направил памятный адрес губернатору Ставропольского края В. Владимирову, где говорится:

«Благодаря Вашей помощи в трудные для Вооруженных сил времена, в сложной социально-экономической обстановке непростого для страны времени моральная поддержка и материальная помощь, оказываемая кораблям и войсковым частям соединения, имела большое значение для укрепления морального духа моряков и, безусловно, влияла на успешность решения поставленных задач».

Два десятилетия Ставрополье помогает морякам-подводникам: направляет материальную помощь, провизию, отличившиеся военнослужащие награждаются почетными грамотами и ценными подарками. Много лет подряд ставропольская делегация ежегодно посещает дивизию в День Военно-морского флота РФ. В рамках этого шефства работает и общественный проект «На волне патриотизма», который нацелен на патриотическое воспитание подрастающего поколения.

Один-два раза в год представители общественного проекта организуют поездки на Краснознаменный Северный флот для детей из Ставропольского края, а на Ставрополье – встречи с Героями России, действующими моряками-подводниками, военными самого высокого ранга и военными в запасе.

Примером такой деятельности может служить встреча начальника Главного штаба ВМФ России А. Воложинского с воспитанниками Ставропольского президентского кадетского училища. После нее многие ребята заинтересовались карьерой моряка. В училище даже появилась идея открыть военно-морской класс. Летом 2018 года делегации Ставропольского края удалось встретиться с уроженцем Ставрополья матросом С. Стручалиным, который был призван на службу в Вооруженные силы и при содействии проекта «На волне патриотизма» был зачислен в плавсостав Северного флота на тяжелый авианесущий крейсер «Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов».

Как рассказал молодой матрос, он очень доволен службой и прилагает все силы, чтобы не подвести Ставропольский край, предоставивший ему редкую возможность проходить службу на флагманском корабле России. Такая крепкая дружеская связь с Северным флотом, с нашими защитниками и настоящими героями – это показатель того, что Ставропольский край высоко ценит самоотдачу моряков-подводников и их важнейшую роль в защите Родины. Мы продолжим нашу просветительскую деятельность, приглашая лучших представителей военной профессии на встречи со ставропольской молодежью, так как воочию видим положительный результат: многие из тех ребят, кто был с нами в поездке на Северный флот, выбрали судьбу военных, а школьники, которые присутствовали на самых первых встречах с моряками, теперь уже сами носят капитанские погоны.

Николай Савостин.

 

моряки-подводники, военно-патриотическое воспитание, Северный флот

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Я вам пишу»

Последние новости

Все новости