20 тысяч штрафа за не выплаченные алименты

К штрафу в размере 20 тысяч рублей привела халатность бухгалтера, которая не возвратила судебным приставам Благодарненского районного отдела УФССП России по Ставропольскому краю исполнительные документы уволившегося алиментщика.

В течение года семилетняя девочка не получала от своего отца алименты. Но виновным в этом оказалась бухгалтер предприятия, на котором трудился должник, ушедший с работы по состоянию здоровья. Этот факт был установлен в ходе проверки правильности и своевременности исполнения постановления судебного пристава об удержании задолженности из доходов должников.

В своих объяснениях бухгалтер сослалась лишь на забывчивость. Однако такая «уважительная» причина не освободила должностное лицо от административной ответственности.

Так, по постановлению старшего судебного пристава Благодарненского районного отдела бухгалтер привлечена к административной ответственности за нарушение законодательства об исполнительном производстве - ей назначено наказание в виде немаленького штрафа.

Свою вину женщина признала и оплатила штраф в тот же день. Кроме того, судебные приставы установили наличие банковского счета алиментщика и незамедлительно обратили взыскание на доходы должника. Вопрос с выплатой алиментов закрыт.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов