200% красоты, написанных любовью

200% красоты, написанных любовью

В выставочном зале Ставропольского отделения Союза художников России открылась выставка под названием «Батик, написанный любовью».

В экспозиции представлены работы известных ставропольских и пятигорских художников: Лиры Рамазановой, Елены Спициной, Анастасии Поповой, Александры Соколенко, Ирины Батуриной и других. Создавая выставку, организаторы попытались показать отличительные черты двух школ, работающих в одной технике декоративно-прикладного искусства. Один из них, художник Евгений Кузнецов, очень точно подметил: «Выставка выиграла игру двух направлений: пятигорские художники предпочитают работать на шёлке и изображать цветы достаточно реалистично и в нежных оттенках, а ставропольские авторы предпочитают работать с композиционными сюжетами, используя при этом более грубые материалы, такие как лен, холст, хлопок, и в обработке используют приёмы горячего батика. И вот удался некий диалог Гламур vs1 Винтаж. В результате получилось 200% красоты».

Выставка действительно очень яркая и запоминающаяся. Композиции пятигорских и ставропольских художников великолепно гармонируют. Восхищение вызывает неповторимый почерк каждого мастера. А обворожительные сюжеты просто не могут не порадовать зрителей. Колорит цветочных композиций, игра света и тени городских пейзажей с лёгкостью передают замысел автора. По словам художников, на создание работ их вдохновляло чувство любви и настроение, которое сопутствует этому состоянию. Оттуда и такое необычное название выставки – «Батик, написанный любовью».

Подобный проект, посвящённый лишь отдельной технике изобразительного искусства, проходит в Ставрополе впервые. С экспозицией можно ознакомиться до 26 июля в выставочном зале Ставропольского отделения Союза художников России.

Алёна ШНЫПКО

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов