22 июня - День памяти и скорби

Уважаемые земляки!

Ровно 70 лет назад началась самая жестокая и кровопролитная из всех войн в истории нашего государства. Общая беда сплотила весь народ - от мала до велика. Мужчины, женщины, дети самозабвенно защищали свою Родину на полях сражений, в партизанских отрядах, беззаветно трудились в тылу - на заводах, фабриках, в колхозах.

Десятки тысяч наших земляков покрыли себя неувядаемой славой в огне Великой Отечественной войны. Край был и госпиталем для раненых солдат, и важным источником снабжения Красной Армии людскими ресурсами и продовольствием. Почти полгода длилась оккупация Ставрополья, за время которой наши земляки проявили героизм и бесстрашие. Невзирая ни на что, они свято хранили веру в Победу и делали все от них зависящее ради ее приближения.

Спустя десятилетия мы глубже и глубже осознаем цену великого подвига, который совершили участники тех легендарных событий. Наши сердца переполняет большая гордость за наших героев. Низкий земной поклон всем защитникам, подарившим нам свободу и уверенность в завтрашнем дне. Мирного, ясного неба, благоденствия и здоровья каждой семье!

В.А. Коваленко, председатель Думы Ставропольского края.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Собравшиеся требовали, чтобы Российская Федерация перестала обвинять украинцев в сотрудничестве с гитлеровской Германией во время войны и со своей стороны осудила тот факт, что на стороне нацистской Германии в составе различных военных формирований воевали около двух млн русских. Участники акции напомнили, что на стороне Германии воевала русская освободительная армия генерала Власова, 1-я русская и 2-я русская дивизии СС, 15-й казачий кавалерийский корпус СС, который подчинялся лично Герману Герингу, полки СС «Варяг» и «Десна». Участники акции также осудили пакт Молотова-Риббентропа и секретный протокол к нему, а также то, что с 1939 по 1941 год СССР активно сотрудничал с Германией в военной и торгово-экономической сфере. http://tatar-centr.blogspot.com/2011/06/blog-post_9300.html
1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов