23 миллиона нецелевых расходов

Бывший директор МУП «Жилищник» подозревается в нецелевом расходовании бюджетных средств.

Как рассказали в прокуратуре Ленинского района Ставрополя, в ходе проверки было установлено, что А. Н. Кислюк, являясь директором муниципального унитарного предприятия «Жилищник», получил 23 миллиона 378 тысяч рублей в качестве предоставления субсидий для реализации адресных программ «Проведение капитального ремонта многоквартирных домов г. Ставрополя на 2012 год», «Поэтапный переход на отпуск коммунальных ресурсов потребителям в соответствии с показаниями коллективных (общедомовых) приборов учета в г. Ставрополе на 2012-2014 годы» и «Проведение работ по ремонту исключенных из муниципального специализированного жилого фонда г. Ставрополя общежитий».

После этого, действуя умышленно из корыстной заинтересованности, А. Н. Кислюк перечислил бюджетные денежные средства на депозитный счёт МУП «Жилищник», открытый в одном из коммерческих банков г. Ставрополя. В соответствии с депозитным договором основной целью счета являлось извлечение прибыли, что фактически заблокировало возможность реализации бюджетных денежных средств по целевому назначению.
Прокуратурой района по данному факту было вынесено постановление в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ, материалы направлены в Ставропольский межрайонный следственный отдел краевого управления СКР, где возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 285.1 УК РФ (нецелевое расходование бюджетных средств).

По результатам принятых мер прокурорского реагирования А. Н. Кислюк уволен с занимаемой должности. Расследование уголовного дела находится на особом контроле в прокуратуре района.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов