26 июня – Международный день борьбы с наркоманией

Валерий Манин

Душа человека стремится к познанию. Каждый идет к этому познанию своим путем. Нередко оступаясь и набивая шишки. И это не страшно -  если путь выбран правильный, то все трудности и преодоления на пути к истине только закаляют человека.
Но беда в том, что юную неокрепшую душу жизнь часто подвергает испытаниям, расставляя на пути поиска истинного ее смысла капканы и ловушки. На первый взгляд, весьма заманчивые. 
Одной из таких ловушек являются наркотики. По наивности веря в то, что они дарят радость и помогают уйти от действительности, которая не всегда добра и ласкова, молодые люди даже не задумываются, что свернуть с этого ошибочного пути будет невозможно.  Выбирая «кайф», человек, сам того не замечая, попадает в паутину, полностью разрушающую сначала личность, а потом и тело.
По различным оценкам только в России ежегодно наркотики убивают от 70 до 100 тысяч человек. Это население среднего города. В мировом масштабе человечество ежегодно теряет население средней страны. А если учесть, что погибают в основном молодые люди, еще не успевшие родить и воспитать детей, то цифры печальной статистики становятся совсем страшными. Если не остановить беду, то пагубное увлечение «кайфом» способно уничтожить жизнь на нашей планете.
Об этом и призван напомнить всем нам Международный день борьбы с наркоманией. И еще о том, что наряду с мерами, предпринимаемыми против изготовления и распространения наркоманией, спасением человечества может стать стойкий иммунитет  общества к потреблению зелья.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Здоровье»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов