26 мая в школах начинается первая волна ЕГЭ

Пресс-служба администрации Ставрополя

В администрации Ставрополя на заседании Координационного совета, обеспечивающего создание условий для проведения итоговой аттестации выпускников 2014 года, отчитались о готовности всех структур к проведению ЕГЭ в ставропольских школах.

В частности, речь шла о мерах по бесперебойному электроснабжению, а также о соблюдении всех правил сдачи экзаменов.  За порядком во время ЕГЭ в каждой школе будут следить от 10 до 15 наблюдателей, в том числе  из других регионов. Это позволит сделать процедуру сдачи экзамена максимально прозрачной.

Как прозвучало на Координационном совете,  единственное пожелание ко всем участникам итоговой аттестации – и выпускникам, и педагогам, и родителям – не допускать нарушений установленных правил.  Тем более что по закону  за это предусмотрены не только серьезные штрафы, но даже уголовная ответственность. Так, за  разглашение сведений, содержащихся в  КИМ (контрольно-измерительных материалах), рядовые граждане рискуют заплатить от трех до пяти тысяч рублей штрафа, должностным лицам грозит денежное наказание до 40 тысяч, а  юридических лиц ожидает штраф в  размере от  50 до 200  тысяч рублей.

В нынешнем году школьников ожидает еще  ряд нововведений. Итоговая аттестация должна в прямом эфире транслироваться в Ситуационный центр, созданный в Москве. За ходом экзамена по интернету будут следить более четырех тысяч общественных наблюдателей. Также в пунктах проведения введен строгий запрет на мобильную связь и любые носители информации.

Первыми на себе испытали новые правила выпускники, сдававшие ЕГЭ досрочно. В апреле в Невинномысске  два одиннадцатиклассника из Ставрополя вместе с ребятами из других городов и районов края написали экзамены по математике и русскому языку. Ставропольцы показали хорошие результаты. Как рассказали школьники, нынешние задания по силам каждому.

- Я забыл о видеонаблюдении уже через несколько минут, - делится впечатлениями один из выпускников, - начал работать, и мне было не до камер. Если честно, мои родители боялись экзаменов больше, чем я. А демонстрационные варианты ЕГЭ можно скачать в интернете и самому их прорешать.

экзамены, ЕГЭ

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Образование»

Другие статьи в рубрике «Официально»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов