26-я «Российская студвесна» открылась в 26-м регионе с небывалым размахом

Мария Владимирова

XXVI фестиваль «Российская студенческая весна» торжественно открылся в Ставрополе в минувший вторник. В красочном шоу, которое развернулось на стадионе «Динамо», приняли участие более 3000 волонтёров-артистов. А зрителями этой самой масштабной за всю историю проведения конкурса церемонии стали более 5000 человек - студенты из 80 регионов России, почетные гости фестиваля и члены жюри. С наступлением темноты студенческое море на трибунах засветилось огоньками специальных браслетов.

В официальной части церемонии открытия участников студвесны приветствовали главы республик Северо-Кавказского федерального округа, депутаты Госдумы РФ, руководители Российского союза молодёжи и Федерального агентства по делам молодёжи. Заместитель руководителя Администрации Президента РФ Магомедсалам Магомедов зачитал приветствие в адрес участников фестиваля от Владимира Путина: «…Российская студенческая весна помогает талантливым юношам и девушкам приобрести полезный опыт в самых разных сферах деятельности, дарит им отличные возможности для дальнейшего профессионального роста, участия в престижных форумах. Мы хотим верить, что фестиваль наполнится одухотворенной дружеской атмосферой, станет для всех ярким незабываемым событием. Желаю вам успеха и удачи!».

Читайте так же: «Студенческую весну» в Ставрополе встречали в «Городе мастеров».

На правах руководителей принимающего региона участников фестиваля приветствовали губернатор Ставрополья Владимир Владимиров и председатель Думы Ставропольского края Геннадий Ягубов.

Яркое праздничное шоу, развернувшееся на поле стадиона, поразило зрителей масштабностью и визуальными эффектами 3D-анимации: массовые танцевальные номера, красочная иллюминация, пиротехнические элементы, акробатические композиции, тематические образы, отражающие историю Ставрополья и разнообразие национальных культур нашей страны. Не случайно девиз фестиваля в этом году -«Российская студенческая весна - культурное достояние народов России».

В сценарии праздника нашли отражение главное событие предстоящего лета - чемпионат мира по футболу и 100-летие Коммунистического Союза молодежи, в бытность которого зародился фестиваль «Студенческая весна». Свою долю внимания зрителей получил и талисман студвесны на Ставрополье - южный слон.

Тысячеголосый детский хор исполнил попурри из известных песен. А в завершение красочного шоу гимн «Российской студенческой весны» пел уже весь стадион. Заключительным ярким аккордом церемонии стал праздничный фейерверк, расцветивший ночное небо над Ставрополем.

На следующий день для участников фестиваля начались конкурсные мероприятия по театральному искусству и оригинальному жанру, журналистике и видео-, музыкальному и танцевальному направлениям, а также региональным программам. Победители будут объявлены в субботу, 19 мая. Тогда же на заключительном гала-концерте выступят лучшие из лучших.

Фото пресс-службы фестиваля «Российская студенческая весна».

Читайте так же: В Ставрополе календарная весна уступила место студенческой.

XXVI Всероссийский фестиваль «Российская студенческая весна», «Студенческая весна», Владимир Владимиров

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Другие статьи в рубрике «Культура»

Другие статьи в рубрике «Образование»

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Россия»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости