29 спасенных жизней

В администрации города Ставрополя прошло награждение сотрудников МЧС, принимавших участие в спасательных операциях на Комсомольском озере.
В этом году впервые дежурство на Комсомольском озере осуществляли настоящие профессионалы — спасатели Ставропольского поисково-спасательного отряда МЧС России.
К выполнению своих обязанностей сотрудники МЧС всегда подходят с большой долей ответственности. Перед началом купального сезона водолазы осмотрели дно озера и очистили его от посторонних предметов. После этого были определены зоны купания, по всей территории пляжа были размещены спасательные средства.
Прошедшее жаркое лето притянуло к воде очень большое количество жителей и гостей города. За время купального сезона Комсомольское озеро посетили около 100 тыс. человек. По словам сотрудников МЧС, довольно часто проходилось проводить воспитательные беседы с отдыхающими, нарушающими правила безопасности на воде. Только благодаря четким и слаженным действиям спасателей удалось предотвратить гибель 29 человек, в том числе и троих детей.
На заседании администрации города Ставрополя высоко оценили действия ставропольских спасателей и отметили профессионализм сотрудников МЧС. Почетной грамотой администрации города Ставрополя были награждены:
— спасатель-водолаз Александр Анисимов,
— спасатель Владимир Кобыляцкий,
— спасатель-водолаз Роман Фурсов.
Спасатель-водолаз Иван Володин получил в качестве подарка от мэрии сотовый телефон.
Пресс-служба администрации города Ставрополя

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов