Госдолг Ставрополья за год сократился на пять процентов

Губернатор края Владимир Владимиров продолжает выступать с отчетом перед Думой СК.

Важная задача, отметил глава региона,  повышение уровня жизни населения и комфорта. В связи с этим огромное внимание уделяется развитию экономики.

Госдолг СК за год сократился на 5 процентов, соответственно сократились и расходы на его обслуживание, что позволило направить дополнительные средства на решение социальных задач.

Объем инвестиций в краевую промышленность растет, что позволяет создавать новые рабочие места, в конечном счете улучшить качество жизни.

Край один из лидеров в России по производству сельскохозяйственной продукции и является гарантом обеспечения продовольственной безопасности страны. За последнее время Ставрополье сделало большие шаги в выращивании овощей в защищенном грунте, садоводстве, хлопководстве.

По итогам прошлого года край вошел в десятку регионов по эффективности развития сельского хозяйства. Только по краевой отраслевой программе 4,8 млрд рублей направлено на развитие села.

Увеличена поддержка животноводства, 350 тысяч голов составляет сегодня численность поголовья крупного рогатого скота. Значительные суммы планируется направить на поддержку именно этой отрасли.

губернатор, отчет губернатора, Владимир Владимиров

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Другие статьи в рубрике «Официально»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Другие статьи в рубрике «Экономика»

Последние новости

Все новости