3 новых категории населения получили право на бесплатную юридическую помощь

Как сообщает пресс-служба краевого министерства социальной защиты населения, с июля этого года еще три категории граждан получили право на бесплатную юридическую помощь. Это - лица из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, те, кто хочет принять в семью ребенка, оставшегося без попечения родителей, усыновители.

А всего бесплатно воспользоваться услугами адвокатов могут девять категорий ставропольцев, такие как малоимущие, инвалиды I и II группы, ветераны ВОВ, герои - СССР, России, социалистического труда.

Круг вопросов, по которым они могут обращаться к адвокатам, - социальная поддержка, трудовые споры, установление инвалидности, признание недееспособности, трудоустройство, пенсионные, жилищные проблемы.

Расходы адвокатов по оказанию юридической помощи компенсируются из средств краевого бюджета. В 2013 году на эти цели заложен 1 миллион рублей.

Списки «бесплатных» адвокатов, а их в крае 257, опубликованы в газете «Ставропольская правда», а также на сайтах министерства социальной защиты населения и краевой Адвокатской палаты. В Ставрополе бесплатную помощь оказывают 53 адвоката.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов