30% - это реально

Пресс-служба администрации Ставрополя

На «телефон доверия» главы администрации города Ставрополя поступил звонок: Где обещанные 30% надбавки учителям?».

Как пояснили в управлении образования администрации города Ставрополя, с 1 июня 2011 года фонд оплаты труда всех работников отрасли «Образование» вырос на 6,5%. Данные средства были направлены на увеличение доли стимулирующей составляющей фонда оплаты труда.

Что касается увеличения с 1 сентября 2011 года заработной платы учителей на 30%, то это средняя по стране цифра. Цель этого повышения - достигнуть уровня средней заработной платы работников экономической сферы края.

Средняя заработная плата работников в целом по экономике Ставропольского края за 1-й квартал 2011 года составляет 14 028 рублей в месяц.
И сегодня заработная плата учителей приводится к этому показателю. При этом процент повышения в каждом конкретном случае будет разным, так как зависит от разных факторов. Это и стаж работы учителя, и уровень нагрузки, и величина стимулирующих выплат, которые устанавливаются непосредственно в учебном заведении.

Фонд оплаты труда учителей в городе Ставрополе увеличился с 1 сентября в среднем на 21,7%, при этом на 15% повышены ставки заработной платы.

С 1 октября 2011 года фонд оплаты увеличивается еще на 6,5%, при этом предусматривается повышение должностных окладов, ставок заработной платы на 4% всех работников образовательных учреждений, за исключением руководителей, заместителей руководителей, главных бухгалтеров и учителей.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Образование»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов