300 миллионов на ремонт дорог в 2011 году

300 миллионов на ремонт дорог в 2011 году

Ставрополь – современный город. Между тем столица края до последнего времени жила и развивалась по старой схеме организации движения в Ставрополе, подготовленной ещё в 1982 году. Крайне необходима новая схема, которая позволит с учетом современных реалий определить, какие магистрали действительно требуют расширения, где на самом деле необходимо одностороннее движение, требуется ограничение движения транспорта или дополнительный светофор.

Всё это – приоритеты стратегической программы ставропольских «единороссов» «Нам здесь жить!». В первый день весны кандидат от «Единой России» и лидер партийного списка на выборах в городскую Думу Николай Пальцев вместе со ставропольскими дорожниками наметил места предстоящих ремонтно-дорожных работ.

– Первоочередная задача – завершение ранее начатых крупных дорожных проектов, в первую очередь, «Дороги «Единой России», – подчеркнул Николай Пальцев. – В минувшем году Ставрополю было выделено 360 миллионов рублей плюс 20 миллионов рублей из городского бюджета. Это позволило отремонтировать 17 важнейших дорог краевой столицы. В этом году на ремонт 8 ставропольских улиц будет направлено почти 300 миллионов рублей. Ремонтные работы будут продолжены.

Несмотря на календарь, в Ставрополе – пока что снег и метель. Но с наступлением тепла техника выйдет на улицы краевого центра. На этот раз главное внимание будет уделено жилым дворам и внутриквартальным проездам. Именно такую задачу перед кандидатами «Единой России» ставят и горожане на ежедневных встречах при обсуждении программы развития «Нам здесь жить!». Николай Пальцев знает, как этого добиться: «Наша общая, глобальная цель – сократить число транспортных заторов и время ожидания «в пробках» даже на фоне роста числа автомобилей. Мы должны создать удобные и комфортные условия и для водителей, и для пешеходов, формировать цивилизованное парковочное пространство. Делать это необходимо повсеместно, а не только на главных магистралях города. Планируется расшивка «узких мест» на улицах Ставрополя, строительство дорожных «карманов». В ближайшем будущем должен воплотиться в жизнь проект расширения улицы Ленина на участке от улицы Льва Толстого до улицы Маяковского. Но мы должны также действовать прицельно. Посмотреть, какие дворы в первую очередь нуждаются в ремонте, где разбиты проезды, нет условий для пешеходов. И исправлять ситуацию. Эта работа начнётся уже совсем скоро».

Артем Тарасов

(Материал оплачен из избирательного фонда избирательного объединения Ставропольское городское местное отделение Ставропольского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия»).

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов