360 миллионов на дороги Ставрополя

В повестке дня прошедшего под председательством Евгения Луценко внеочередного заседания Ставропольской городской Думы был единственный вопрос – о внесении изменений в бюджет краевого центра на 2010 год. Расходная часть главного финансового документа увеличена на 360 миллионов рублей. Это федеральные средства, выделяемые в рамках проекта «Новые дороги городов Единой России», который воплощает в жизнь одноименная партия.

На эти деньги планируется отремонтировать некоторые центральные улицы краевой столицы, подъездные пути к лечебным и образовательным учреждениям, часть внутриквартальных тротуаров и дорог. В столь солидном масштабе проект реализуется в Ставрополе впервые, хотя средства на аналогичные цели поступали в городской бюджет и раньше. Достаточно вспомнить масштабную реконструкцию перекрестка улиц Доваторцев - Космонавтов - Тухачевского в прошлом году. Формирование перечня объектов, которые будут ремонтироваться в этом году, по мнению депутатов, должно происходить с участием жителей города. А парламентарии - члены фракции «Единой России» будут поддерживать обратную связь с населением на протяжении всего времени реализации этого партийного проекта. Все это должно обеспечить максимальный контроль за качеством и своевременностью выполнения работ. Ведь очень солидные средства необходимо освоить в течение нынешнего финансового года.
Что касается собственно изменений в бюджет, то они были приняты быстро и единогласно. Парламентарии лишь высказали пожелание главе города тщательно контролировать конкурсную процедуру и не допустить победы в ней разного рода сомнительных фирм. Если этого удастся добиться, то федеральные миллионы уже в самое ближайшее время воплотятся в новые городские дороги на радость всем ставропольцам.


Информационный отдел Ставропольской городской Думы.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
"А парламентарии - члены фракции «Единой России» будут поддерживать обратную связь с населением на протяжении всего времени реализации этого партийного проекта. Все это должно обеспечить максимальный контроль за качеством и своевременностью выполнения работ. Ведь очень солидные средства необходимо освоить в течение нынешнего финансового года." Хоть стой хоть падай. Они даже незнают что делать!! Так нахрена нам нужны министерства дорожного хозяйства,мэрия и так далее. Чистой воды популизм! Сколько людей, столько мнений,власти не могут этого не знать. Дороги ужасные везде! На мой взгляд очевидно,если речь идет о центре города,то необходимо расширять улицу Ленина и благоустраивать там тротуары! В безобразном состоянии и Кулакова.
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
"Формирование перечня объектов, которые будут ремонтироваться в этом году, по мнению депутатов, должно происходить с участием жителей города." Может Морозова отремонтировать?
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
"А парламентарии - члены фракции «Единой России» будут поддерживать обратную связь с населением на протяжении всего времени реализации этого партийного проекта." (с) Довольно странное заявление... я ранее предполагал, что они должны это делать не только "на протяжении всего времени реализации этого партийного проекта" а постоянно... Вывод: или "Информационный отдел Ставропольской городской Думы" укомплектован не компетентными сотрудниками, или депутаты утратили чувство реальности...
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Да хрен с ней с этой единой россией, вы лучше скажите - где дороги реконструировать на эти деньги будут? Напрашивается доделка Космонавтов, ибо когда достроят военный городок, они же все к нам рванут. И лучше чтоб не по Доваторцев - в Юго-Западе и так пробок хватает.
1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов