3G раскрывает свои тайны

Лариса Денежная

В Ставропольском филиале ОАО «Вымпелком» (ТМ «Билайн») состоялся образовательный семинар для представителей СМИ. Участники семинара познакомились с основами современных беспроводных технологий, с историей их развития, а также с перспективами разворачивания сети 3G и предоставления услуг на базе 3G в Ставропольском крае.

Этапы становления сотовой связи в России можно условно разделить на несколько этапов: аналоговая телефония (80-е годы), цифровой стандарт (90-е годы) и новое направление коммуникации — сеть 3G, услугами которой на мировом уровне пользуются уже более 80 миллионов абонентов.

3G - это принципиально иной подход к организации связи на уровне сети доступа в сравнении с GSM. Основное отличие — использование не частотно-временного разделения каналов связи, а частотно-кодового разделения каналов. Такой подход к организации связи позволяет значительно увеличить скорость передачи данных и улучшить качество речи.

Сети 3G поддерживают все услуги, предоставляемые в сетях 2G, плюс обладают массой дополнительных качеств, прежде всего, за счет поддержки новых сервисов (видеозвонок, мобильное телевидение) и более высоких скоростей передачи данных.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов