4 декабря – выборы в думу ставропольского края. Проекты сечина – ставрополью! Под круглосуточным контролем

4 декабря – выборы в думу ставропольского края. Проекты сечина – ставрополью! Под круглосуточным контролем

Жители края смогут контролировать ход строительства жилья и районной поликлиники в Нефтекумском районе через веб-камеры.

После того как в начале ноября Нефтекумск посетили вице-премьер Правительства РФ Игорь Сечин и президент ОАО «НК «Роснефть» Эдуард Худайнатов, строительство объектов, заслуживших репутацию долгостроев, сдвинулось с мертвой точки. Работы уже начались. Более того, по инициативе Игоря Сечина на этих объектах установлены веб-камеры. Теперь не только каждый нефтекумец, но и любой житель Ставропольского края сможет круглосуточно наблюдать за ходом строительных работ в режиме реального времени в сети Интернет. Для этого необходимо зайти на сайт: http://dom.stng.rosneft.ru
Напомним, что предметом внимания высоких гостей в ходе визита в восточный район края стали два объекта. Один из них – девятиэтажный 72-квартирный жилой дом в третьем микрорайоне города, строительство которого началось еще в 1988 году и было заморожено в 2009-м.
А также здание нефтекумской районной поликлиники, которое начали возводить в 2006 году, но недостаток финансов превратил и этот объект в унылое зрелище.
Работы по строительству поликлиники возобновились недавно благодаря соглашению о взаимном сотрудничестве с компанией «Роснефть», которая направит средства на завершение строительства. Новое здание рассчитано на 650 посещений в смену. Старое, построенное в 1976 году, способно одновременно принять всего 250 пациентов. Оно уже давно не справляется с реальной нагрузкой. Из-за нехватки площадей и расширения перечня медицинских услуг большинство кабинетов вынуждены работать в две смены. А ведь поликлиника обслуживает и жителей соседних районов края.
На объекте уже освоено 35 миллионов рублей, в том числе 13 миллионов – из краевого бюджета. Коробка готова, кровля сделана, подведены все коммуникации. Но, чтобы завершить строительство и сдать полноценный объект медицинской инфраструктуры в эксплуатацию, требуется значительная сумма – общая стоимость объекта 232 миллиона рублей. Ее, по словам президента «Роснефти», планируется перенаправить из прибылей северных «дочек» «Роснефти». Игорь Сечин поставил жесткие сроки: ввести этот объект в строй необходимо к маю 2012 года.
Определенные договоренности достигнуты и в вопросе завершения строительства жилого дома, которое финансируется ООО «РН – Ставропольнефтегаз». На эти цели потребуется около 90 миллионов рублей. Как отметил Эдуард Худайнатов, соответствующие средства будут изысканы. Губернатор края Валерий Гаевский, в свою очередь, сообщил, что при открытии финансирования подрядчики готовы немедленно приступить к доделке объекта, и пообещал, что благоустройство прилегающей территории краевые и местные власти возьмут на себя. И, что немаловажно для отраслевиков, по словам губернатора Валерия Гаевского, 20 квартир в доме планируется выделить нефтяникам.
Таким образом, перспективные планы, о которых публично заявил вице-премьер Игорь Сечин, уже реализуются. Они заметно повлияют на социально-экономическую ситуацию в городе Нефтекумске. И если качественное и своевременное выполнение работ на обоих объектах взято под личный контроль Сечина, то следить за самим ходом этого процесса смогут все жители края с помощью современных технологий.
(Материал оплачен из избирательного фонда избирательного объединения Ставропольское
региональное отделение Всероссийской
политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».)

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
С таким лицом в триллерах играть, а не в парламент избираться. Всё дальше сползает "Вечерний Ставрополь" к "Молодому Ленинцу" брежневских времён.
1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов