«45-я параллель» на берегах Невы

«45-я параллель» на берегах Невы

Участие в заключительном этапе VII Всероссийского конкурса академических хоров и вокальных ансамблей «Поющая Россия» принесло ставропольскому вокальному ансамблю «45-я параллель» большой успех. 

Этот молодой коллектив, которым руководит заслуженный артист РФ Валерий Коротков, входит в состав концертно-творческого объединения «Аккорд». Созданный в сентябре прошлого года, он успел заявить о себе яркими выступлениями не только в Ставрополе. Заняв первое место на региональном отборочном туре конкурса «Поющая Россия» в Краснодаре, ставропольские вокалисты получили приглашение на заключительный этап, проходивший в Санкт-Петербурге, участие в котором принесло почетное третье место и звание лауреата. 

– В этом году в конкурсе приняли участие свыше шестисот участников из двадцати семи регионов нашей страны – мужские, женские, детские и смешанные коллективы, - рассказала заместитель директора по творческой работе и концертной деятельности концертно-творческого объединения Лилия Макарян. - Прослушивания проходили в одном из лучших по акустике залов мира, в зале Государственной академической капеллы Санкт-Петербурга, а заключительный гала-концерт состоялся в большом зале Санкт-Петербургской филармонии.

«45-я параллель» на берегах Невы

Членами жюри были выдающиеся деятели хорового искусства России, такие как народный артист России, художественный руководитель и главный дирижер академического хора им. А.В.Свешникова профессор Московской государственной консерватории им. П.И.Чайковского Борис Тевлин; профессор Российской академии музыки им. Гнесиных, заслуженный артист России Владимир Семенюк; профессор Московского городского педагогического университета, заслуженный деятель искусств Владимир Живов и другие. Все это, несомненно, представляло причину волнения для наших ребят, но они не подвели наш город и выступили очень успешно, заняв в этом нелегком конкурсе почетное третье место. Коллективу был вручен диплом и памятные призы, а все участники получили медали лауреатов.

Заслуженная победа вокального ансамбля «45-я параллель» стала радостным событием не только для его участников и концертно-творческого объединения «Аккорд», но и для всех ставропольцев - ценителей вокального искусства. Это хороший повод для гордости за наших земляков.

Мария ВЛАДИМИРОВА

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов