46 лет без капремонта

Мы, жильцы дома по ул. Ленина, 369, ведем разговор о включении нашего дома в адресную программу капитального ремонта уже давно. Наш дом был сдан в эксплуатацию в 1964 году. За это время пришли в негодность почти все коммуникации. По мере возможности мы проводим ремонт за счет собственных средств. Но самое главное — крыша и чердачное отопление пришли в негодность: протекают потолки в квартирах верхних этажей, подъездов так, что вода бежит по стенам.

В 2008-м и 2009 годах наш дом был включен в капремонт с полным пакетом документов, но почему-то был исключен из списка.

В марте 2010 года мы обратились в УК-4 и в комитет коммунального хозяйства с просьбой о включении нашего дома в программу капремонта на 2010 год. Но ответ нам дали отрицательный — без объяснения причин. Управляющий УК-4 А. С. Колесняк предложил обновить всю документацию с 7 процентами долевого финансирования ремонта собственниками помещений до 15 апреля. Жильцы дома дали согласие и на это предложение — со всей подтверждающей документацией. Но, увы, опять наш дом был исключен из списка на ремонт. Между тем два соседних дома уже отремонтированы, а наш никак не хотят включать в программу капремонта.

В доме проживают 80 процентов пенсионеров — ветераны ВОВ, репрессированные, ветераны труда. Неужели эти люди не заслужили за 46 лет эксплуатации дома нормального отношения и спокойной старости?

А. С. Петрова, Н. А. Ботагова, всего 8 подписей

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов