530-й квартал Ставрополя обретает современный облик

Пресс-служба администрации Ставрополя

На заседании администрации Ставрополя  проанализировали выполнение плана мероприятий благоустройства территории района

Жилой массив, более известный как «Белый город» с населением более 11 тысяч человек  расположен в Юго-Западной части города. Его  освоение началось в 90-х годах с застройки индивидуального сектора. В ближайшей перспективе по прогнозам специалистов здесь будет проживать до 22 тысяч человек, что, по сути, делает микрорайон городом  в городе.

Глава  Ставрополя Андрей Джатдоев напомнил печальную историю этой застройки, которая в дальнейшем определила главный принцип капитального строительства в краевом центре – если кто-то принимает решение строить жилье, придется вкладываться в инфраструктуру. Формула простая - сначала дороги, детские сады, школы, поликлиники, а уже потом жилые дома.

Изначально эта формула застройщиком  была нарушена. Ко всему прочему, город столкнулся с фактом получить еще одну проблему с обманутыми дольщиками. И только активные действия городской администрации при поддержки  федеральных структур, губернатора края  помогли исправить ситуацию. По поручению главы была создана рабочая группа по развитию инфраструктуры «Белого города», которая подготовила и приступила к реализации конкретного плана мероприятий.

Благодаря Президентским программам модернизации здравоохранения и развития образования здесь построена поликлиника на 700 посетителей в смену, которая примет пациентов уже в конце этого года, открылась  школа на 870 учащихся, разработана проектно-сметная документация на строительство детского сада на 280 мест.

В микрорайоне выполнено также устройство сети дождевой канализации с полной комплексной очисткой отводимых вод. Открыты супермаркеты  сетевых ритейлеров, установлено необходимое  количество банковских терминалов, запущены маршруты общественного транспорта.

Работы по благоустройству продолжаются. С привлечением инвесторов ускоренными темпами ремонтируются  и обустраиваются  пешеходная и дорожно-транспортная инфраструктура, устанавливаются остановочные павильоны, монтируются линии освещения.

- Сделать еще предстоит не мало, но главное удалось эту проблему сдвинуть с места. Белый город обретает современный облик. Но задач еще много. Работы в 530 квартале  на постоянном контроле в администрации и мы доведем начатое до конца,- констатировал Андрей Джатдоев.

Андрей Джатдоев, благоустройство, Юго-Западный район

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Другие статьи в рубрике «Официально»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости