65 лет вместе

Наталья Ильницкая

65 лет вместе

Сегодня у ветерана Великой Отечественной войны Алексея Егоровича Бражикова (о нем и его фронтовом пути «Вечерка» рассказывала в материале, посвященном недавнему юбилею Победы) славная дата: он и его супруга Ангелина отмечают годовщину своей свадьбы.

Они познакомились в Ставрополе, когда Ангелина была еще студенткой пединститута (ныне – СГУ), а он, призванный в армию в 1940-м, успел повоевать в морской пехоте на Ленинградском фронте, минометчиком и автоматчиком в пехоте, дошел в составе 59-й армии до Дрездена, был награжден боевыми медалями «За отвагу» и «За боевые заслуги». А едва она защитила диплом и начала преподавать в средней школе № 12 немецкий язык, подали заявление в загс. Сослуживцы ему с завистью говорили: «Как тебе удалось такую красавицу охмурить?». А он и сам не верил своему счастью…

Все шло хорошо – росли два сына, пока один из них, 45-летний Юра, серьезно не заболел и не умер. После этого пошатнулось здоровье Ангелины, сейчас она почти не встает, радость у них, по сути, осталась одна, когда приезжает дочь Юры, любимая внучка Юля, из Москвы. А еще остались долгая память и, естественно, ежедневная забота друг о друге…

Поэтому в этот светлый день, 27 июля, стоит пожелать им от всего сердца, прежде всего, здоровья, оптимизма и счастья. А также признаться: такой лебединой верности этих двух человек, стойкости людей, переживших и войну, и горе, можно только позавидовать.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов