7 ноября не забыть, не вычеркнуть

Елена Павлова
Вчера и в минувшее воскресенье Ставрополь отмечал 88-ю годовщину Великой Октябрьской Социалистической революции. 6 ноября прошел митинг, а вчера – возложение цветов к памятнику В. И. Ленину.

Мероприятия организовала местная организация КПРФ.

Речи и выступления были посвящены истории огромной страны – Союзу Советских Социалистических Республик. Идеи возрождения великой державы под новым руководством коммунистической партии стали одной из главных тем. Многие говорили о героическом прошлом советского народа, о том, что праздник не вычеркнуть, не забыть – хотя бы потому, что огромный временной отрезок стал для судеб миллионов людей определяющим. Да и политический облик планеты Великий Октябрь преобразил так, что без тех событий в жизни российского народа все бы вышло совсем иначе…

«Отечество в опасности!» – этот революционный лозунг звучит актуально и в ноябрьские дни пятого года XXI века. Сегодняшние коммунисты считают, что дело свободы и демократии, начатое в 1917 году, завершилось с распадом СССР, а завоевания социализма перестройка пустила на ветер.

Теперь, говорили митингующие, со словом правды не пробиться на страницы газет, радио и телевидения, даже депутатам-коммунистам не дают высказываться…

Лексика выступающих была оценочно-экспрессивной: «буржуазная сволочь», «дикая серость», «олигархи, дорвавшиеся до власти», «грабительская политика» и так далее. Все это – лишь по отношению к политическим оппонентам КПРФ, в особенности – к единороссам.

Возложение цветов к памятнику вождю революции также вылилось в небольшой импровизированный митинг. Глава городской организации КПРФ Ю. Бурлуцкий развел к разным полюсам политические силы, действующие в современной России: «Есть две партии: люди, дорвавшиеся до власти, которыми управляет олигархический капитал (их поддерживает международный капитал), и есть народно-патриотическая оппозиция во главе с КПРФ». Вновь прозвучало: если мы хотим ставить вопрос о власти, то и сплачиваться народ должен вокруг КПРФ – другой партии, которая бы столь бескорыстно боролась за интересы трудящихся, в природе не существует. Эта мысль была поддержана аплодисментами.

Идеи объединения России, Белоруссии и Украины также встретили горячую поддержку собравшихся. Прозвучало даже конкретное предложение: давайте создадим в Ставрополе инициативную группу, которая инициирует в этих странах референдум – в три дня все будет решено…

Выступающие коснулись и вопросов национальной политики, которая, как считают коммунисты, оказалась проваленной на постсоветском пространстве, а государствообразующая нация – русский народ – стала заложником террора, безработицы, беспризорщины. Такого не было в бывшем СССР, говорили выступающие - интернационалисты-коммунисты ни одну нацию не обидели…

7 ноября для многих тысяч жителей Ставрополя – святой день. Дань, отданная истории, – тому яркое подтверждени

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов