70-летию Победы – педагогическая Спартакиада

Лариса Ракитянская

На днях городская организация профсоюза работников образования совместно с комитетом образования администрации города Ставрополя провели Спартакиаду, посвященную 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, среди работников учреждений образования города. В состязаниях приняли участие 53 команды, а это – более 450 педагогов Ставрополя.

Природа подарила участникам соревнований ясную, теплую, солнечную погоду, а музыка – хорошее настроение.

Начались соревнования с построения команд на плацу кадетской школы имени генерала А. П. Ермолова: были подняты флаги России и профсоюза образования под Гимн России.

С приветственным словом к участникам Спартакиады обратилась председатель городской организации профсоюза работников народного образования и науки РФ Наталья Сазыкина. Она говорила о том, что чуть больше года назад, во время Олимпийских игр, мы испытали очень приятное чувство – чувство гордости за свою страну. Это чувство подарили нам олимпийцы – сильные, смелые, ловкие! 70 лет назад наша страна победила в страшной войне. Поколение, одержавшее победу, достойно и чувства гордости, и уважения, и поклонения. Вот почему учителя посвятили эти соревнования памяти тех огненных лет.

Слова напутствия прозвучали от представителей краевого комитета профсоюза, комитета образования администрации г. Ставрополя.

Первое испытание – встречная легкоатлетическая эстафета, а затем командные соревнования по стритболу и пейнтболу. Индивидуальные соревнования по военно-спортивному многоборью включали стрельбу, сборку и разборку автомата, дартс, прыжки на скакалках, подъем туловища из положения лежа.

Боевой азарт, самоотверженность и самоотдача участников спартакиады были достойны восхищения. По накалу страстей весенняя спартакиада не уступала зимней Олимпиаде.

А потом была вкусная гречневая каша с тушенкой и чай на свежем воздухе. Праздник удался!

Городская организация профсоюза работников образования и науки РФ выразила огромную благодарность директору кадетской школы имени генерала А. П. Ермолова А. А. Хитрову и судейской коллегии школы за помощь в организации и проведении Спартакиады.

А места победителей распределились следующим образом: в командных соревнованиях по легкоатлетической встречной эстафете первое место получил лицей № 35; второе – школа № 22, а третье – СГПИ.

В спортивных играх по стритболу среди женских команд первое место досталось команде Дворца детского творчества, второе – команде детсада № 51, а третье – команде из 62-го детсада. В этом же виде (среди смешанных команд) первое место взяла 19-я школа, второе – 11-я, а третье – 64-я.

В соревнованиях по пейнтболу (женские команды) первое место досталось детсаду № 64, второе – третьему детсаду, третье – 34-му ДОУ. В этом же виде (среди смешанных команд) первое место завоевала кадетская школа, второе – команда СГПИ, а третье – 26-я школа.

Общекомандные результаты среди женских команд выглядят следующим образом: 1-е место – детсад № 15, второе поделили детсад № 51 и детсад № 12, третье место досталось детсаду № 17.

Среди смешанных команд первое место получила команда СГПИ, второе поделили 19-я и 26-я школы, а третье тоже оказалось «разделенным» пополам между 22-й школой и 35-м лицеем.

Порадовали участников и итоги в индивидуальных соревнованиях по военно-спортивному многоборью: здесь призовые места достались не только учителям-предметникам (физкультуры или ОБЖ), но и секретарю, лаборанту и воспитателю.

спартакиада

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Образование»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов