75-не возраст, это только начало!

Тамара Коркина
В последний день зимы в Ставропольском краевом драматическом театре им. М. Ю. Лермонтова прошло торжественное собрание, посвященное 75-летнему юбилею Ставропольского государственного университета. В нем принял участие и выступил губернатор края Александр Черногоров.

Для губернатора этот праздник, как он сам считает, имеет особое значение: ведь и самому Александру Леонидовичу посчастливилось общаться со студенческой аудиторией в качестве преподавателя, сообщает пресс-служба губернатора…

75-летний юбилей СГУ и в самом деле замечательное событие: вся судьба вуза тесно переплетена с историей края, развитием его образования и науки. Вуз дал Ставрополью по-настоящему талантливых и деловитых людей, стал базой для системы государственного и муниципального управления, для ведущих отраслей краевой экономики и социальной сферы. СГУ получил статус классического университета 10 лет назад, и ежегодным своим развитием подтверждает его. Буквально только что открыт в СГУ учебно-научный центр «Медицинская биохимия», в минувшем году открылась новая – не хуже всякой европейской – научная библиотека, новый «Масс-медиа центр»…

В своем выступлении А. Черногоров отметил, что перед вузом уже в ближайшем будущем стоит очередная масштабная задача –строительство нового учебного корпуса и приращение площадей на 60 процентов. Так что и СГУ, как отметил А. Черногоров, способствует развитию образовательной сферы нашей страны, реализуя приоритеты, обозначенные Президентом России В. Путиным.

А. Черногоров отметил и особый вклад ректора В. А. Шаповалова в развитие вуза; губернатор поздравил также весь профессорско-преподавательский состав СГУ и его студентов с юбилеем и пожелал им благополучия, дальнейших успехов в научно-исследовательской и учебной работе, здоровья и большого личного счастья.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов