85 лет с любовью к жизни

.

С грандиозным празднованием столетия системы дополнительного образования в России, которое красочно отметили совсем недавно во Дворце детского творчества, череда юбилейных торжеств в обители детских грёз, каковым по праву считается ДДТ, вовсе не закончилась.

По-семейному тёплый и душевный праздник сотрудники Дворца во главе с директором Ларисой Козловой организовали для своего старейшего коллеги – Михаила Григорьевича Коломийца, который отметил сразу две круглых даты – собственное 85-летие и тридцать лет служения педагогом дополнительного образования в Ставропольском Дворце детского творчества.

Михаилу Григорьевичу можно было бы бесконечно говорить спасибо только за то, что он в течение трёх десятков лет с невероятной самоотдачей и терпением, без устали и с любовью посвящал себя воспитанию юных пытливых умов, раскрывал им все тонкости и прелесть игры в шахматы, готовил из ребят мастеров интеллектуального спорта. Но и жизнь «до» заставляет с глубоким уважением и восхищением говорить о личности Михаила Коломийца.

Он – дитя войны. Видя чудовищные разрушения родной земли, потрясшие навсегда его душу, ещё маленький Миша решил – станет лётчиком, чтобы в небе давать отпор врагу. И он им стал. Был лётчиком-истребителем и командиром эскадрильи. Более того, в своё время тренировался в отряде космонавтов. Службу закончил в звании полковника. Долгое время преподавал в Ставропольском авиационном училище лётчиков и штурманов ПВО имени маршала Судца на кафедре «Тактика». И всё это время с ним была верная и любящая спутница Лидия Андреевна, подарившая ему двух сыновей. Потом у четы появилось четверо внуков, а сейчас подрастают самые младшие и обожаемые члены семьи – две правнучки и правнук. Сам Михаил Григорьевич отмечает, что он состоялся в жизни благодаря ей, любящей и любимой супруге.

Поздравить юбиляра со значимой датой поспешили не только коллеги по педагогическому цеху. Искренние слова благодарности звучали от родителей, воспитанников Дворца и официальных лиц города. Поздравления спикера Ставропольской городской Думы Георгия Колягина передал его заместитель Геннадий Тищенко. В приветственном адресе, в частности, говорилось, что, несмотря на солидные достижения и почтенный возраст, дающие право на заслуженный отдых, педагог продолжает заниматься воспитанием маленьких ставропольцев, чем вызывает глубочайшее уважение горожан. Спикер пожелал имениннику вырастить ещё не одно поколение выдающихся спортсменов, доброго здоровья и благополучия.

От себя Геннадий Тищенко добавил, что пришёл на праздник в двойном качестве: как вице-спикер городского парламента и как заместитель гендиректора молочного комбината «Ставропольский». Известно, что руководитель МКС Сергей Анисимов –шахматист, и это увлечение сподвигло его на оборудование современного шахматного клуба на территории комбината. Именно этот клуб ежегодно становится площадкой для проведения различных шахматных турниров города, в том числе и престижного состязания на Кубок Ставропольской городской Думы. Депутат преподнёс юбиляру особенный подарок – эксклюзивный торт в виде шахматной доски.

Тёплые слова поздравления и благодарности, красивая концертная программа, настоящая феерия из танцевальных и вокальных номеров в исполнении маленьких воспитанников ДДТ – всё это в избытке присутствовало на празднике, который завершился ответным словом Михаила Григорьевича своим гостям. Выразив признательность за внимание и сердечность всем присутствующим, он поделился самым главным секретом своего успеха: «Я люблю эту жизнь! С удовольствием иду на работу и с удовольствием возвращаюсь домой. Я знаю, что дома меня ждут и здесь меня тоже ждут, ждут мои дети. Жизнь нужно любить такой, какая она есть». Наверняка это простое и мудрое высказывание станет ориентиром для многих его учеников и осветит яркой счастливой звездой их жизненный путь.

Ставрополь, юбилей, Михаил Григорьев Коломийц, Дворец детского творчества

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Образование»

Последние новости

Все новости